※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
住まい

布団で家族で川の字で寝てる方、布団の隙間どうしてますか?気にしません…

布団で家族で川の字で寝てる方、布団の隙間どうしてますか?気にしませんか?😗
今布団繋げて+間にベッドインベッドなんですけど、ベッドインベッド卒業しようと思ってて!
どうしてるのか教えてください🫶

コメント

はじめてのママリ🔰

シングルのすのこベット×2を繋げて寝てます!特別対策してないので毎回私が隙間に落ちます笑笑笑
子供は寝相悪いものの布団からは絶対出ないので隙間に落ちることもないです。もっと小さい時は同じくベットインベット使ってました

はじめてのママリ🔰

うつ伏せで寝ない子&固いマットレスなら隙間気にしなくていい気がします!
我が家は夫、私、子どもでそれぞれ敷布団を敷いて川の字で寝てます。ただ川の字と言っても、子どもがうつ伏せで寝る子かつ寝相も悪く、大人の布団に侵入して窒息となったら怖いので私たち夫婦とはかなり間を空けて寝かせています...お陰で1人で床に転がり落ちてます笑

はじめてのママリ🔰

ずっと気になりながら寝てます。笑
シングル2枚分のサイズの大きい敷パッド購入したら間はあいてもそこまで隙間感じなくはなりました。
でもシングルサイズ2枚洗濯の方洗濯の事とか考えると便利だなと感じてます。

子供はシングル2枚並べてもそこにおさまってる様な感じじゃなかったので子供が間に落ちるとかは全く気にして無いです。布団にすら乗ってない時あるので隙間で寝てても気にしないです🤣
私自身が隙間に追いやられる事が気になってはいました。

はじめてのママリ

シングル一枚、セミダブル?一枚です!
娘と私でセミダブルの方に寝てるので隙間きになりません!