産婦人科・小児科 保育園で熱の後に発疹が出る風邪が流行ってます。みんな風邪という診断… 保育園で熱の後に発疹が出る風邪が流行ってます。 みんな風邪という診断だそうで、うちの次女も風邪からの発疹と言われましたが発疹が出て今日で6日目なのですが段々と網目状になってきました。 りんご病なのではと疑ってます。 医者がりんご病と言わない限り知らない間にりんご病にかかってるってことありますよね💦 最終更新:19分前 お気に入り 保育園 熱 はじめてのママリ🔰(1歳1ヶ月, 2歳8ヶ月, 4歳4ヶ月) コメント かなん りんご病は赤くならないとわからないみたいですね。 うちも風邪症状の時はわからず、赤くなってわかりました。 2時間前 はじめてのママリ🔰 最初は点々の発疹からでしたか? 発疹出て6日目ぐらいから赤くなってきましたか?💦 1時間前 かなん うちは広い範囲でうっすら赤くなって、うで、足、顔の順番でした。 発疹は最初からなく、触ってもなんともなくて痒みもないし、ただ赤いだけでした。 25分前 はじめてのママリ🔰 そうなんですね。 ありがとうございます! 5分前 おすすめのママリまとめ 熱・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・熱に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 熱・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
最初は点々の発疹からでしたか?
発疹出て6日目ぐらいから赤くなってきましたか?💦
かなん
うちは広い範囲でうっすら赤くなって、うで、足、顔の順番でした。
発疹は最初からなく、触ってもなんともなくて痒みもないし、ただ赤いだけでした。
はじめてのママリ🔰
そうなんですね。
ありがとうございます!