※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りり
お出かけ

ゲームセンターで子供がケガさせられました。我が子の1歳上くらいだと思…

ゲームセンターで子供がケガさせられました。
我が子の1歳上くらいだと思うので4歳前後くらいの男の子です。
子供がイオンのゲームセンターが好きでたまに行くのですが、人も少なかったのできゃらくるカートを押しながら入っていつもの乗り物とかがあるコーナーに行くと1人だけ男の子が遊んでいて親は近くにはいませんでした。
我が子は知らない子供が遊んでる同じものには絶対行かない子なので違う物で遊ぼうときゃらくるカートを降りてバスの乗り物に行こうと私が一瞬みえない所に走って行きました。
そしたらその男の子が他のゲームに乗っていたのに降りて我が子が走って行った方に走って行ってバスの乗り物に先に乗りました。
そしたら我が子がとられたって泣きそうな顔になりながら出てきたので、他の乗り物乗ろうかって私が言うと切り替えてメリーゴーランド?のちっちゃいくるくる回るのに乗ろうとしました。
そこでもその男の子がバスから降りて走って我が子の間に入ってきて結局乗れず。
その後他に乗ろうかと離れるとすぐにその男の子も降りて後ろからついてきたので、もうアイス食べに行こうかと言ってその場を離れました。
そしてアイスを買って食べてると鼻の横に少し血が滲んでいました。
我が子にその鼻どうしたの?と聞くとゲームの所でお友達にされたって言ってきました。
バスの乗り物の見えない所でされたっぽいです。
その時も泣きそうになってたのにもっと何かされた?とか聞けばよかったのですが、泣いちゃったら遊べなくなるから他の乗り物で切りかえてもらおうと私が必死になっちゃったのと男の子を気にしてみていたのであまり顔をちゃんと見れていなかったので反省しています。
次からはずっと真横で子供をみておこうと決めました。
後から怪我に気づいたのでその子の親の顔もみれず、注意もできずでモヤモヤしたので投稿しました。
他人の子供に意地悪されたとかケガさせられたとか似たような経験ありますか?

コメント

はじめてのママリ

怪我させられたとかその放置子腹立ちますね😠
うちの子も公園で年長か小1くらいの男の子に追いかけられたことあります。
違う遊具に行くたびに追いかけられて横取りされて、娘もうぅっ🥺ってなってたし私もイラっとしたので「なんなんあんた、しつこいよ!」って言ったら以降追いかけてくることは無くなりました。
その子の親は近くにいて、その男の子に注意する場面見てたんですが注意の仕方弱すぎて、それであの子かって感じでした。
別の場面でも横取りしてくる子や放置子見ますが大体親は頭悪そうやったり注意まともにせん親やったりしますね😮‍💨

• りり

りり

ほんと腹立ちます。
    やっぱりそうゆう子がいたらその場で注意するべきですよね、初めてそんな子にあったのでびっくりしました😰
    4歳くらいのそんなぐいぐい行く子を全く目の届かない所に放置してる時点でまともな親ではないですよね。

• 55分前
猫大好き

怪我大丈夫でしたか??💦💦

うちの息子はよく順番抜かされたり、背中押されたりすることが多かったので、私は常に息子を見てました💦😅

見てる時に押されたりしてたら、容赦なくその子を本気で叱ってきました

公園とか遊び場でも、滑り台を逆走してくる子のためにずっと待ってる息子を見ると切なくなってました

とにかく目を離さずにいましたね💦

• りり

りり

ケガ痛がってはなかったので、なんとか大丈夫でした😭

滑り台で順番抜かされたりは何度かありましたが、それ以外の場所では初めてだったのでびっくりです😰
    やっぱり一瞬でもみえない所に行くと怖いですよね、まさかこんな事がおきるとは思わず完全に油断してました。
    これからは目を離さずいるようにしようと思います。

• 49分前