※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

分譲地の道路遊びについて小2と0歳の母です。一年前に引っ越してきまし…

分譲地の道路遊びについて

小2と0歳の母です。
一年前に引っ越してきましたが、分譲地全体が道路遊び盛んなところでした💧
上の子の同級生が前後の家にいる事もあり、しょっちゅう外遊びに混ざりにいきます。
もう、小学生から幼稚園児まで10人くらいで自転車やバスケやチョークなどで大運動会です、、
しかも、分譲地の人しか通らない道路だし、どの世帯も同世代なので、たぶん苦情とかも入らないと思います。
遊んでくれて助かる反面、距離感が難しく疲れる時があります。

小さい子もいるから見守り必須だし、晴れた日は毎日のように始まり、家から見えるし、家に誘いに来てくれたりするため回避できません😭

公園も近くにないし、わたしは赤ちゃんもいるから頻繁には外出できないし…
以前は都内のマンション暮らしだったため、こういう分譲地の悩みって初めてで💧
こういう土地にお住まいの方、どうされていますか?

コメント