※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリー
家事・料理

誕生日のお祝いで外食か家での食事に悩んでいます。外食は楽ですが、騒がしいかもしれません。家では準備が大変ですが、家族でゆっくり楽しめます。皆さんはどちらが良いと思いますか。

私の誕生日が近いので、明日お祝いをしようということになりました。夜なのですが、外食をするか家で食べるかで悩んでいます。

外食しちゃえば、用意なり片付けなりしなくていいのでラクです。でも、日曜の夜なんて店内騒がしいし、子供も落ち着かないかもなー。と。
でも、珍しくステーキが食べたい気分なんですよね、、笑

家だと、作るなり、出来合いのもの買ってくるなりして用意・そして片付けまでしなければいけません。(おそらくやるのは私。笑)
でも、家なら私も旦那もお酒飲めるし、ゆっくり家族でお喋りしながら食べれるし、サイコーなんですよね🤥笑

皆さんならどっち派ですか???

コメント

はじめてのママリ🔰

テイクアウトして(極力洗い物出さない)おうちで食べます!
やっぱりリラックスして喋りたいこと気兼ねなく喋りながらのんびり食べるのが一番好きです🥹