※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

3歳半の息子が、家では姉や家族にすぐ噛んだり、つねったり、叩いたりし…

3歳半の息子が、家では姉や家族にすぐ噛んだり、つねったり、叩いたりします。嫌なことなくても、突然やります。
そのせいで、姉と喧嘩が始まり、朝から晩まで喧嘩です。もう参ってます。どうしたらいいのでしょうか。

コメント

まろん

意思の疎通は出来てますか?
3歳半で、それだけ他害があると何かしら特性を疑います😥
保育園や幼稚園は行かれてますか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

保育園では友達や先生とうまくいっています。家だけなんです。
    言葉の発達は早いです。
    噛みついたあと、話をすれば落ち着いて謝ることはできますが、何度も繰り返します。

• 2時間前
はじめてのママリ

発達相談に行きます!知能が遅れてなくても多動とかの可能性あると思います。
上の子が落ち着きなくて療育通ってますがだいぶ成長しました😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

保育園や習い事先では普通に話を聞いて行動しており、友達とも良好。家では暴れん坊すぎて手に負えない。
    それでも、発達相談に行かれますか?家での様子を保育園の先生に伝えるとびっくりされます、、。

• 1時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

ママが悩んでるなら行きます!

• 1時間前