旦那が金魚を捨てると言い出し、車内で散らかしました。生き物への配慮が欠けていることにイライラしています。
旦那へのイライラ聞いてください。
今日旦那と子供が夏祭り行ってきたんですが、最後断りきれなくて金魚を貰ってきました。
私としては、引き受けた以上ちゃんと育てるって考えなんですが、旦那は帰りの車の中で『捨てるか〜』と言いだし、しかも袋をちゃんと待ってなくて車内に金魚をぶちまけました。
私がすぐ拾って!と言うと不機嫌になって『あ〜死んだわ。死んだ。』とすぐに拾わずでした。
もう一度怒るとやっと拾いましたが、私がちゃんと持っておきなよと言うと、『仕方ないじゃん。荷物いっぱい持ってるんだから』と言い訳。ちなみにペットボトル入りの袋一枚持ってただけで全然荷物持ってなかったです。
その後は私に責められたことで不機嫌になってました。
なんか生き物に対する考えとか、普段から鈍臭くてやらかしても言い訳ばっかな所がほんとイライラします。
全ての行動がとろくて人をイラつかせる天才だと思います。
- はじめてのママリ

はじめてのママリ🔰
子どもの前でその行動や発言はヤバいですね💦

高瀬。
金魚でもりっぱな命なのに信じられません💦

はじめてのママリ🔰
捨てるか!って生きている金魚を一体どこに捨てる気だったんですかね😭
ちゃんと育てる気ないなら最初から連れて帰らないでほしいです💦
子供の前でその行動はほんとに信じられないです…ママリさんが怒って当然だと思います。

ママリ
まさに同じようなことがありました💦
生き物を持ち帰るだけ持ち帰って、世話することなんて何にも考えてないって、小さい子供と一緒ですよね💦
指摘されて不機嫌になるのも同じで、責任感がなさすぎて…😓お互いお疲れ様です🙏
コメント