子宮の張りがあり、頚管長が短くなったためウメテリンを処方されました。効果や副作用について、内服経験者に教えてもらえますか。
質問です。
子宮の張りが多いため、救急で受診来たら頚管長が短くなっていると言われました💦
そのため、ウメテリンを1日3錠開始になり、夕食後から内服する予定です。
知恵袋など見たら、効果がない、副作用が強いって見たのですが、そんなに副作用や効果は薄いものなのでしょうか?
内服したことがある人は教えてください。
- はじめてのママリ(妊娠25週目)
コメント

はじめてのママリ🔰
私は効きましたよー🥹

はじめてのママリ
効果はお守り程度と言われました!
副作用は手が震えたり動悸が凄くなります😭ずっと飲んでると薬に慣れてきて動悸や手の震えもそこまで気にならなかったです!
-
はじめてのママリ
コメントありがとうございます🙇♀️
効果はお守り程度ですか😭悲しい😭
副作用は飲んでからどのくらいで出ましたか??夜とか眠れますか?- 8月2日
-
はじめてのママリ
お守り程度と言われましたが出産まで飲み薬で行けました!逆に言えば飲み薬で先生が大丈夫って判断したなら大丈夫ですよ🥺もっとやばかったら入院で点滴になると思うので!
飲んで20〜30分で出てたかなと思います🤔夜寝れます!大丈夫でした!!
心配なっちゃいますよね😭横になってのんびーりしてれば大丈夫ですよ🙆♀️!!- 8月2日
-
はじめてのママリ
コメントありがとうございます🙇♀️凄いですね💦飲んだからと言って子宮頚管長は伸びないと思いますが、張りが少しでも減れば安心です🙇♀️
点滴だけは避けたいですね💉
結構早い段階で出るんですね💦
眠れる程度なら良かったです🙃初めて内服するので検索魔になっています😭- 8月2日

はじめてのママリ🔰
1人目も2人目も切迫早産で飲んでましたが正期産まで持ちました✨効果あったんだと思います🥹
-
はじめてのママリ
コメントありがとうございます🙇♀️効果があるなら信じたいと思います🙋
飲む前は結構お腹の張りは多かったですか?- 8月2日
-
はじめてのママリ🔰
鈍感なのかあんまりわからなかったんですよね😅💦
- 8月2日
-
はじめてのママリ
そうなのですね\(°Д° )/頚管長が短くなって飲み始めたって感じですか?
- 8月2日
-
はじめてのママリ🔰
1人目は子宮頸管が短くなり、2人目は赤ちゃんが降りてきてしまって内服となりました🥹
- 8月2日
-
はじめてのママリ
そうなんですね💦それで持ったなら羨ましいです🥺希望が見えます!
- 8月2日
はじめてのママリ
コメントありがとうございます。そうなのですね\(°Д° )/
効果あるなら安心です😭飲む前は結構張ってましたか?
はじめてのママリ🔰
最初は全然わからなくて
病院で言われて気にしてたら結構張ってました😂
副作用はなかったです✌️
はじめてのママリ
コメントありがとうございます🙇♀️
結構張りがあっても効果があるんですね😮´-少し期待して飲みたいと思います🙋