※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
sari
子育て・グッズ

両親フルタイム(基礎点数満点)+育休明け(調整加点)で0歳4月で認可園応…

両親フルタイム(基礎点数満点)+育休明け(調整加点)で0歳4月で認可園応募されたことがある方、選考結果はどうでしたか?

第◯希望に決まった、待機して何ヶ月後に入れた等…
些細なことでも構わないのでコメントいただきたいです🙇‍♀️

我が家は上の子いるのですが、来年小学生になるので兄弟の加点なしです😭
上の子の時は年少から認可園に入れたので0歳の状況がよく分からず…
0歳4月は入りやすいとは聞きますが落ちたらどうしようと毎日考えてしまいます…😭

コメント

はじめてのママリ🔰

上の子の時ですが、
第三希望の園に入園でした!
兄弟加点がある方、シングルの方などがどうしても優先される、激戦区だったので第一希望には行けませんでした😵
その後転園届けを出し続け1歳4月で第一希望の園に転園しました!

• sari

sari

コメントありがとうございます😊

兄弟、シングル加点大きいですよね💦
    役所に聞いても曖昧なことしか言われず…
    入園する年によるのは重々承知の上ですが🥲
    無事に転園できて何よりですが大変でしたね😖

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

0歳児4月はどこかしらには入れると思います!
    なので本当に行ける範囲しか書かない方が良いかと💦
    第10希望まで書ける枠がありましたが送迎を考えたら家から近い3つしかなく
    3園のみ書きました!

• 37分前
ままり

激戦区といわれているところに住んでいます。
0歳4月で第1希望のところに決まりました。駅から少し離れたところです。

周りの話も聞いた体感としては、駅近や教育に力いれてる人気園だと厳しいですが、フルタイム共働きで0歳4月ならどこかしらには入れるという感じです。

• sari

sari

コメントありがとうございます😊

うちの自治体は激戦区というわけではないですが、やっぱり教育に力を入れているところに人気が偏りますね💦
    今のところ上の子が通ってる園希望で…
    それ以外も通えないことはないですが、通勤経路から外れるので悩みどころです😵‍💫

• 1時間前