※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

もうすぐ1歳になるのに、大泣きして離乳食食べてくれません、イライラします

もうすぐ1歳になるのに、大泣きして離乳食食べてくれません、イライラします

コメント

はじめてのママリ🔰

イライラしますよね。
ごはんの時間、一時期大嫌いでした😢

食べてくれそうなものはありますか?

今は暑くて食欲が無いのかもしれません。
1歳過ぎて夏が来た時、全然食べてくれなくて、チャーハンとか炊き込みごはんとか、そういうのしか食べてくれませんでした。

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます!
    確かに暑くて食欲ないのかもしれませんね、、
    唯一おかゆは食べていたのですが、最近それも大泣きするようになりました💦

• 8月2日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね😥
    それはイライラしますね。
    ミルクは卒業してますか?
    うちの子は、ごはんじゃなくてミルク飲みたいっていう期間も結構長かったです。
    少し食べたら、もうすぐミルク飲みたいって感じで、ずっとミルク飲んでなよ!!ってくらいイライラしてしまってました。

• 8月2日
  • ママリ

ママリ

ミルクは今も飲んでいます🍼
    お子さんは、どれくらいまでミルク飲んでいましたか?
    同じ感じです!離乳食食べずミルクをあげると凄い飲みます!

• 8月2日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ゴクゴク飲みますよね。
    離乳食とは違いますが、夜寝る前に飲むミルクは、1歳半まで飲んでました。
    お昼にミルク飲まなくなったのも、全然1歳過ぎて3,4カ月くらいにはなってたと思います。
    「これ食べたらミルクあげるから」って言ってから離乳食あげたりしてた記憶あります。

• 8月2日
ふてまる

イライラしますよね、、
まぁ、離乳食だからって
気持ち軽く行きましょ……夏バテもありますし、果物とか食べれるもので補いましょ💪