子育て・グッズ けあきスキンクリニックで乳児湿疹の薬を処方されましたが、使用方法についての指示がありませんでした。どのように塗るべきでしょうか。 前橋市のけあきスキンクリニックに赤ちゃんを診て頂いてます。利用されている方にお聞きします。 乳児湿疹と診断されて、薬を頂きました。 『薬を出しておくね。』の一言で終わりました。 1日に何回、塗って、何日まで続けれてとか何も言われていません。自分の判断で肌が綺麗になり、薬を塗る回数を減らしていく形なのでしょうか? 最終更新:16時間前 お気に入り 赤ちゃん 前橋市 はじめてのママリ🔰 コメント ママリ 薬の袋や説明書に1日何回と書いてありませんか? 私は基本的に状態が良くなって薬が必要ないと思えば塗るの終わりにしてます! 17時間前 はじめてのママリ🔰 薬の袋には1日1〜2回と記載されてます。 ステロイドなので、綺麗になって、ピタッと止めるとまた、肌が悪くなりませんか? ステロイドは徐々に回数を減らし、2日に1回、3日に1回と塗る回数を減らしていくと聞いたので、自分のタイミングで減らして良いのか分かりません。 16時間前 ママリ けやきスキンクリニックで1日1〜2回の塗り薬を処方された時は、朝とお風呂の後に塗ってねと言われたことありますよ‼︎ ステロイドをピタッとやめて肌が悪くなった経験はないです! 16時間前 はじめてのママリ🔰 女医さんに診て頂きました。薬を出しておくからね。の一言だけでした。 ステロイドをピタッと止めて、肌が悪くならないなんて凄いですね。 私の塗り方が悪いのかもしれません。 16時間前 ママリ うちの子どもたちもいつも女医さんですよー! 乳児湿疹は横田マタニティホスピタルの小児科の薬でもすぐ良くなりましたよ! 16時間前 はじめてのママリ🔰 女医さんが皮膚科の患者さんを診てるんですね。 塗り始めたばかりなので、塗って、良くならなければ、また、受診しようと思います。 16時間前 おすすめのママリまとめ 赤ちゃん・生後8日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後10日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後11日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後15日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
薬の袋には1日1〜2回と記載されてます。
ステロイドなので、綺麗になって、ピタッと止めるとまた、肌が悪くなりませんか?
ステロイドは徐々に回数を減らし、2日に1回、3日に1回と塗る回数を減らしていくと聞いたので、自分のタイミングで減らして良いのか分かりません。
ママリ
けやきスキンクリニックで1日1〜2回の塗り薬を処方された時は、朝とお風呂の後に塗ってねと言われたことありますよ‼︎
ステロイドをピタッとやめて肌が悪くなった経験はないです!
はじめてのママリ🔰
女医さんに診て頂きました。薬を出しておくからね。の一言だけでした。
ステロイドをピタッと止めて、肌が悪くならないなんて凄いですね。
私の塗り方が悪いのかもしれません。
ママリ
うちの子どもたちもいつも女医さんですよー!
乳児湿疹は横田マタニティホスピタルの小児科の薬でもすぐ良くなりましたよ!
はじめてのママリ🔰
女医さんが皮膚科の患者さんを診てるんですね。
塗り始めたばかりなので、塗って、良くならなければ、また、受診しようと思います。