※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

愚痴です。1週間以内にフォセットでハーフバースデーの撮影しました。ハ…

愚痴です。1週間以内にフォセットでハーフバースデーの撮影しました。

ハーフバースデーを親の衣装代込みで 7万ほどお支払いしました。
全ての(40枚)データをもらえるプランにしましたが、ほぼ目線が逸れてました😓正直、しっかりあやす方を向いてくれる子なので、アシスタントさんとカメラマンの息が合ってなかったように感じます。それともこれが最近の流行りなのでしょうか?

あと赤ちゃんが写真撮る時になぜかパクパクしてしまったためしゃくれたり苦笑いのような表情も多く、普段の顔とも違いすぎて残念な気持ちになります。普通の表情をしている時もあったのですが上手く撮れていないみたいで…
片手や片足だけ関節切りしてあったりそこも違和感を感じてしまいます。

自分が撮る分の方が、目がくりっとしていたり、いい笑顔が多くてお高かったのになぁと思ったり。

40枚データもらえても、微妙な写真が多かったら意味ないですよね…

台紙付き写真を3枚選ぼうにも、変に体が切れてないもの&縦方向&表情がまともなのが少なくて
その構図は1枚でいいのではという遠めであちらを向いているのが何枚もあり、修正のせいか顔が白すぎないかな?と感じるものもあります。

前回はいろんな方向から撮ってくれて構図も良くて、表情もいろいろで上手で、どれも良すぎて現像をどちらにしようか選べない!って感じだっただけに余計残念でした。

今回現像する写真を、40枚以外からできないか問い合わせましたが、お渡しされたデータは消しているため難しいとのことでした。
出来れば撮り直ししたいですが、ちょっと言えませんでした…
こんなことなら、お支払い前にもっとじっくり見て撮り直しして貰えばよかったです

皆さんの時はどんな感じでしたか?
お金払えば撮り直しとかも出来るんでしょうか?その場合おいくらでしたか😢

コメント

はな

出来ないと思います。

写真館によってほんとに写りも画質も笑顔も全て変わります!

アリスだと機嫌悪かったら違う日できるらしいので、そういうところに行ったほうがいいかとおもいます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭次は違うところへ行きます。

• 6時間前
はじめてのママリ🔰

私も定期的に取りに行きますが、仮にデータ40枚枚プランだしたら「めっちゃ素敵🥹やっぱプロ✨」ってなるのは10枚もないくらいです。
ちなみに毎回違うスタジオに行ってます。地域の個人スタジオが多いですが基本的に同じ印象です。
撮り直しは頼んだことはないので、あまり参考にならないコメントですみません🙂‍↕️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。
    そうなんですねー😢
    プロなので、勝手に期待しておりました。
    次は違うところへ行ってみます♪

• 6時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お店側も1日に何組も撮る為、さばく感じになりがちなのかなと思います💦
    あとチェーン店はカメラマンの質バラバラです。アリスでもあやすの下手カメラマンも微妙みたいな残念パターンが時々あります。
    義父が元写真屋+カメラマンなんですが、正直義父が撮ってくれたのが一番出来が良いので…私もなかなか満足する写真スタジオに出会えずにいます🥹

• 5時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

こちらから見たらプロとは言え、あちらからすると流れ作業ですものね。
    お祝い事なのでケチつけたくないですが、可愛い顔でこちらを見てくるの度、この顔を撮って欲しかったなぁと思うばかりです😢出来をしっかり確認してから安くするか高くするか見るべきでした。勉強代ですね😭

• 5時間前