娘の友達を水族館や動物園に誘うのは非常識でしょうか。お母さんとは軽く会話する仲ですが、兄妹が多いのでお母さんを呼ぶのは難しいです。お意見をください。
失礼にあたらないかとても悩んでることがあるのでご意見ください🙇♀️
娘(5歳、ひとりっこ)と仲良しな子がおうちに来たいと言ってくれたんですが、うちは狭くてとてもじゃないけどおもてなし出来ません🥲
代わりに水族館や動物園など、遊べるようなところに行けたらいいかな?と思うのですがお友達はたくさん兄妹がいてお母さんまで来てもらうのは流石に無理そうです💦
お母さんとは会うと喋るくらいの仲なのですが、本人同士が凄く仲良しです。
この状態で私、夫、娘、お友達とお出かけに誘うのは非常識でしょうか?
うちは夫婦共保育の仕事をしておりますので、命をかけて安全に過ごせるよう務めるつもりですが…
ご意見よろしくお願いします🙇♀️💦
- ママリ
コメント

スプリング
自分でしたらありがたいお誘いです!✨

はじめてのママリ🔰
お家にひとりで行かせる時点で信用されてはずなので助かるなぁと思います!
でも人によってはお食事代とか入場料が気になるかもしれないですね
-
ママリ
お友達に直接行きたい!と言われただけで、お母さんからは言われてないのでなんとも…です💦
信用していただけたら嬉しいのですが😖
こちらからお誘いするので出させるつもりは無いのですが、やはり気にしますかね😭
もう少し色々と考えてみます!ありがとうございます🙇♀️- 8月2日

ハニー
そのように言ってくださるならありがたいですよね✨✨
全然非常識じゃないと思いますよ☺️✨✨
あとはその子どもさんが一人でも大丈夫🙆♀️って言ってくれる子かどうかですよね🤔✨✨
我が子はママがいないとダメな子なのでそう言って預けられるなら預けたいぐらいです🥹✨✨
-
ママリ
ありがとうございます😭
そう言っていただけて嬉しいです🥲!
あ、たしかに、かなりしっかりしてる子に見えるので気にしてませんでした😱💦
もう少し作戦をねってお誘いしてみようかなと思います!ありがとうございます🙇♀️- 8月2日

はじめてのママリ🔰
信頼できるくらい関係ができてるならありです!
最初から子供だけ、、は少し心配だし断るのも気遣うのでなしですかね💦
-
ママリ
最初から子どもだけはやはり気を使いますよね💦私も逆だったら気を使ってしまうかなぁと思っていて悩んでて🥲
もしお時間ありそうだったら、遊びに行くとかの前にランチとか誘ってみたいと思います!
ありがとうございます🙇♀️- 8月2日

はじめてのママリ🔰
私は割と心配性な方なので、水族館や動物園だと大丈夫かな?💦って思ってしまうタイプです😂💦
迷子とか事故とかもそうですが、うちの子が迷惑かけないかなっていう心配もあるので😭
(もちろん、むしろありがたい〜!ってママさんもいると思います🙂✨)
うちもあんまり家は広くないし汚いけど(笑)先日お友達だけで遊びに来てもらいましたよ✨
ママさんにはとてもじゃないけど上がってもらえるレベルの家じゃないので、夕方までお子さんを預かるって形でお家遊びしました✨
-
ママリ
やっぱり心配性の方もいらっしゃいますし、不安ですよね😭💦
ありがたいーってタイプのママさんかもう少し見極めないとですね🤔
わーいいですね!✨️😊
うちはお子さんにも上がってもらうのはちょっと恥ずかしいレベルなので悩んでます…🫠
ありがとうございます🙇♀️- 8月2日
ママリ
そう言ってくださって嬉しいです😭!
勇気を出して誘ってみようかなと思います😊
ありがとうございます🙇♀️