職場での人間関係を良好に保つためのコツや、苦手な人への接し方について教えてください。最近、新しく入った同僚にバカにされている気がして困っています。
批判的、キツい意見は辞めてほしいです。
職場の人と仲良くまではいかなくてもいいですが、
気持ちよく仕事をまわせる関係でいたいとは思っています。
コツとか、これに気をつけてるとかありますか??
苦手な人にはみなさんどうやって接してます??
最近新しく入ってきたおじさんにバカにされてるかな?て言動をされて、むかつくやら凹んでいます。
ぶっちゃけ話したくないけど、一緒に仕事をしないといけないから完全無視はダメだし(そんなことはしませんが)
仕事の人間関係て難しいですよね😅
- はじめてのママリ🔰
コメント
退会ユーザー
そういう人と話す時は全部流して、えーそんなこと言わないでくださいよーってかわしてます😭
まあ調子乗らせるだけなんであんまり良くないかもですけどねこの対応も😭
すきじゃないからかかわらない!ってできないから難しいですよね😭
mw
難しいですよね。
私は苦手な人にほどニコニコして接してます。好かれる気もないので第三者から見て不快にならないようにはしてます。
また、何か嫌なこと言われたりしたら「もう〜おバカちゃんなんだからっ」と思うようにしてます😅
-
はじめてのママリ🔰
えらいです。私は逆に苦手な他人には苦手だなー!て態度にめっちゃでます😂
でもなるべく当たり障りなく対応してるつもりです。- 8月2日
♡♡
人の悪口は言わない、振られても
そうなんですか?知らなかったです🙄
とすっとぼける、関わりないから知らなかったです〜そうなんですね!と共感は絶対にしないようにしてます🙌
ただ嫌いな奴は嫌いだし、感じ悪い奴もたくさんいます笑
でも同じ土俵には上がらない、誰にでも平等に対応するように心掛けてます😊
かれこれ10年以上一緒に働いて、10年間ずーっと挨拶無視する方がいますが、めげずに毎日挨拶してます💪w
バカにされたら、あははー!すいませんー😂と笑い飛ばしてスルーします
周りからはメンタル強過ぎて逆に面白い!🤣と言われてます🤣
-
はじめてのママリ🔰
すごいです👏
悪口言わないのは大事ですよね🤔
でもおじさんの愚痴めっちゃ言いたい😂笑
そのスルー技術見習いたいです!- 8月2日
-
♡♡
大人だからこそ、大事ですよね!
同じ土俵に立たず、一歩引いて見てると可哀想な奴に見えてきます🤣笑- 8月2日
退会ユーザー
当たり障りなく接する…ですかね。
必要以上に感情出して、仲良くしなくてもいいし、必要以上に仕事ですからと線引きしなくてもいいし、みたいな😅
めんどくさい相手との仕事ですか。。、
大人ですし、無視はできないですもんね💦
バカにするのって、相手の反応が楽しいからかもしれませんし、この人なら言っても言い返さないから、と舐められてるからですよね…
反応を少しずつ薄くしてくのいいと思います。
いつも、優しく対応してあげてたなら、「ですねー(笑)」とだけ言うとか…
-
はじめてのママリ🔰
大人だから無視はできないですよね😅仕事だし…。
なるべくおじさんとの接点をなくす、反応を薄くしていきます!- 8月2日
はじめてのママリ🔰
おじさんなら、ママリさんの気持ちが許すのであれば手のひらコロコロで良いかなと思います😉
あーもしかしてバカにしてますー?とか
おちゃらけながらも責める感じでどうですかね?
-
はじめてのママリ🔰
そういうおじさんをコロコロできる心の余裕があればよかった…😂
でも冗談ぽく責めるのいいかもしれませんね🤔- 8月2日
-
はじめてのママリ🔰
私もできるおじさんとできないおじさんがいます笑😂
ご健闘を祈ります🙏😭- 8月4日
ぽぽろん
自分が頑張ってもうまくいかないのは相手との相性とか、相手の問題のこともあるので質問者さんが良好な関係でいたいと思うだけではなかなか難しいですよね。
変な人は変ですし☹️
結局はいい人や、良好でありたいと思う人が気を使いすぎてしんどくなるってのが職場かなと思います😖
-
はじめてのママリ🔰
コミュニケーションは相手ありきだから難しいですよね。
なんで私が気を遣って我慢せんといかんねん!です😂- 8月2日
はじめてのママリ🔰
難しいですよね😫
本人は軽口、冗談のつもりなんかなあ?て思いますが、そんなに私とお前は仲良くないだろ!て感じで余計にむかつきます😂
退会ユーザー
わかります!
ある程度関係性があるから通用するのをわかってないですよね🥹!?
はじめてのママリ🔰
ですよね!?
仲良くなれたら気にしないイジリも仲良くない他人にされたら、はぁ?てなるので関係性大事ですよね😂
私もそんな風に他人を不快にしてるかもしれないから気をつけよう…てめっちゃ思います💦
退会ユーザー
そのへんいい大人だからわかってもらいたいですよね🥹同じく、わたしも日々気をつけます🥹(笑)