コメント
ままり
同じです。
毎日瀕死状態です。
小1、3歳、7ヶ月の3人育児です。
白目です。
死にたいです。
無駄な兄妹喧嘩、いらない兄弟喧嘩の仲裁、めんどくさ過ぎます
午前午後自宅プール、用意片付け水質管理
いつも以上に散らかる家の中の掃除片付け
ずっとお腹すいた言われてずっとなんか作って、ずっと食べてるからずっと食い散らかり、ずっと床掃除してます
死にたい!
はじめてのママリ🔰
学校と園
早く始まらんかなーとはよく思います🤣
賑やかで楽しい時もあるけど🤣
行ったら行ったで
寂しく感じたりするのかな‥笑
-
はじめてのママリ🔰
楽しいと思えるの素晴らしいです🥹✨
私はキャパが小さすぎて🤯- 8月2日
ままり
お金めっちゃかかりますよね、分かります。おまけに盆休みのせいで残業代稼ぐことも出来ないし...
-
はじめてのママリ🔰
家計にも大打撃です😢
子どもの頃は大好きだった長期休みが親になったら嫌いになりました😂- 8月2日
-
ままり
イベントも多いし地味に出費重なりますよね...
- 8月2日
はじめてのママリ🔰
小学生の一人っ子なのにひえ〜ってなってます💦ごはん飽きてきますよね、特にお昼がすでにネタ切れです……パスタ3回くらい作りましたし、そうめん、どんぶり、ラーメン、焼きそばとか、飽きます😵💫
お金かかるのでお出かけもそんな頻繁にはできないから自宅周りで頑張って楽しませようとしますが、ゲームばっかりにならないように考えて16時半から公園に行ったりとか、普段ならもう夕飯作る時間なのにーみたいにペース乱れまくりです💦
節約してもどうしてもお金かかりますよね😵💫
家にいると叱る機会も増えやすいし、子供も外で走り回れないとイライラしやすいとかあったり難しいですよね💦こんなに暑くなければ外に出ちゃえば割と楽しくやれそうなのにってことも多いです。毎日のようにオヤツとしてカキ氷作って庭で食べてます😂
一人っ子でこんなひーひー言ってて2人3人の方には何言ってるのって感じだと思うんですが、本当お腹いっぱいですよね🫠
-
はじめてのママリ🔰
ほんと勘弁してくれーってことばっかりです😭
うちもそんなお出かけばっかりできないので、親もですが子どももお互いにストレス溜まってますよね😇
かき氷いいですね🥹🍧- 8月2日
はじめてのママリ
本当に早く夏休み終わって欲しいです!!!
イライラしたくない…穏やかに過ごしたい…😩
-
はじめてのママリ🔰
まだ1ヶ月あるなんて、絶望です😢
ほんとに。イライラしなくて済むならそうしたいですよね🫠- 8月2日
はじめてのママリ🔰
お疲れ様です🥺
そうそれです!
食べたそばから「お腹すいた!」が意味わかんないし地味にメンタルにきます。
散らかっても私しか掃除しないし、1人でキレてます🔥🔥
ママリ
横からすみません
うちは年子の姉妹で2人ですが、お子さん3人…
やばいですそれは😨
わかります、夏休み定期的に死にたくなりますよね😇
ままり
わかります。
ご飯食べても食べなくても、夕飯後にお腹すいたは御法度です🤬
水でも飲めって言いたい!
最近はキレる体力もなくなりました。
ままり
コメントありがとうございます。
上の子の外遊びに下の子を連れては付き合ってあげられず、末っ子寝てない時のプール監視は自宅の外と中を行き来する始末です。
準備も片付けも私、やりたい放題、散らかり放題、一日中洗い物と床掃除してます。
1日中誰とも喋らず過ごしたいです。
赤ちゃんなんて癒しだけなのに、忙し過ぎてその感情に浸れません😭