※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はち
子育て・グッズ

卵料理に挑戦したいけど、土曜日しか試せない。進め方を教えてください。ボーロは食べたことがある。

卵に挑戦しようと思ってます。

保育園に行ってて、私も仕事なので土曜日しか試せれません。

どんな進め方がいいのでしょうか?

ボーロは食べた事あります。

コメント

あきらプリン

ゆで卵の黄身もまだ食べた事ない感じですか?

• はち

はち

軽い卵アレルギーがあったので、卵黄もまだです。

• 6月9日
  • あきらプリン

あきらプリン

そんなんですね!気に障りましたら申し訳ありません⭐️
    固茹でした卵黄を小匙01杯から進めてみて下さい(^ ^)軽いアレルギーがあるなら小匙01杯より少なくても良いと思います!

• 6月9日
  • はち

はち

ありがとうございます。
    小さじ半分ぐらいで進めてみます

• 6月10日
ぴよぴよぽん

うちの子は、保育園に預けるのが急に決まったので、8ヶ月に入ってから、20日かけて試しました。新しい食材は1日1種類までしかあげてはいけないので、その間は他の新しい食材はお休みしてました。
沸騰してから20分ゆでた卵の黄身耳かき1杯から毎日少しずつ増やして、10日かけて1/2個まであげて大丈夫だったので、次に白身耳かき1杯から毎日少しずつ増やして、1/2個まであげて大丈夫だったので、卵クリアしたと判断して、卵の入ってるお菓子や、茶碗蒸しをあげました😊
赤ちゃんは卵は1日最大でも1/2個までしかあげてはいけないと聞いたので、1歳の誕生日のオムライスも、1/2個で薄焼き卵を作って乗せました❗️

• はち

はち

詳しくありがとうございます。
    お写真までありがとうございます。
    美味しそうです。

• 6月11日