※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

38w初産で計画無痛の入院日が明日に決まりましたー夜間と土日祝日は無痛…

38w初産で計画無痛の入院日が明日に決まりましたー
夜間と土日祝日は無痛できないので、早めの入院なのかもしれませんが、子宮口まだ硬く開いていないとの事。。。
ちょっと長くなりそうだね。と先生からも言われてしまいました💦
初産計画無痛で産んだ方、どのくらいの期間でベビー産まれましたか??やはり、この状況だと1週間くらいかかるのでしょうか、、、?

コメント

きのこ🔰

私の場合は子宮口がまだだったので予定日まで待っての入院でした🙂
2日に入院したのですが、たしかほとんど開いていなくてバルーンや促進剤をして産まれたのは5日でした!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます‼︎
    予定日まで待ったのですね、わたしもそうしたいところなのですが、予定日が3連休と重なってしまって、今更ながら24時間365日無痛ができる病院にしておけば良かったと思いました🥲
    バルーン、促進剤入れても開くか不安です💦

• 7時間前
  • きのこ🔰

きのこ🔰

私も週末は麻酔科の先生が不在でした🥲最初は気にしてませんでしたが近付くと入院前の週末に陣痛がこないかヒヤヒヤしてました😅

かたければ大丈夫そうな気もしますが、万が一連休明けの入院で陣痛きてしまうのを避けるために設定してくれたのかもしれませんね☺️

きっと陣痛促すためにいろいろやってくれると思います👌🏻

• 1時間前
  • きのこ🔰

きのこ🔰

重ねて失礼します💦
    バルーン入れて子宮口を少し開かせてから促進剤といった流れでした😲

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    そうなのですね、麻酔入れられない時があると不安ですよね💦
    バルーン、私も入れると思いますが、痛かったですか??

• 42分前
  • きのこ🔰

きのこ🔰

バルーンは私はそこまで痛くはなかったです☺️
    内診グリグリは男性医師のほうが痛かったです😅

そしてそれらよりも陣痛が痛かったです😅
    場所によって違うかもしれませんが、私のところではいざ陣痛がきても軌道にのるまでは麻酔はうたなかったので陣痛が本格化してきてからはずっと麻酔まだですか?😭と聞いてました😅

• 30分前
🐻‍❄️

1人目の時38週4日で出産しました🤰
計画無痛の前日子宮口1センチぐらいで前日の前処置でバルーンと内診グリグリ2.3回して2センチ開いたかな?で終わり。
出産当日、朝一病院へ行って促進剤バルーンして内診グリグリして子宮口2.3センチ開いたかな?ってぐらいで硬膜外麻酔打ってもらい8時間半くらいで産まれました☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すでに子宮口開いていて羨ましいです✨
    8時間半だと結構安産ですよね😭

• 5時間前
  • 🐻‍❄️

🐻‍❄️

初産で無痛なので心配でしたが上手くいき良かったです😀
    はじめてのママリさんも上手い事進めばいいですね😀👍

• 4時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭
    本当に上手く行って欲しいです

• 41分前