※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まみー♡幸せになりたいシングルマザー
ココロ・悩み

娘に良くないから、昨日、娘の前で喧嘩しないように注意しました。今朝、車で病院に行く途中で主人が急ブレーキをして、チャイルドシートのベルトをつけていないことに怒りました。普段は我慢できるが、急ブレーキやチャイルドシートに関しては怒りを抑えられないです。

娘の前で喧嘩しないようにしようと言ったのは私です。
それは娘に良くないからと。
しかも昨日。

今朝娘を病院に連れていかなければいけなくて主人を車で送ってそのまま病院に行こうとしてました。
仕事場に早く行かなければ!と主人は急いでました(ちなみに車1台しかなく主人がいつも使ってます)。
私がまだチャイルドシートのベルトをつけてない時に動き出して道路まで出たので「ねえ、まだつけてないんだけど」と言うと「あー」と言われ駐車場に戻りました。が、その時急ブレーキをして止まりました。イライラすると運転が荒くなる人です。何度も注意してます。
今回の急ブレーキもわざとやってます。
「ねえ!危ないでしょ!なにしてんの!娘まだチャイルドシート付けてないんだよ!」と怒鳴り声に近い声で怒ってしまいました。「ごめんって!」と言われましたが謝る気があるのかないのか。。

子供の前で喧嘩してしまう人いますか?
普段なら我慢できますが、急ブレーキやチャイルドシートに関しては怒りを止められませんでした。

コメント

わか

それは喧嘩というか正当な注意喚起では!?

イラッときたときは、子どもが寝るまでは沈黙・無言・無視で目を合わせないようにしています
その間に言いたいことを頭の中で整理して、子どもが寝てから言いたいことをグジグジ言うてやります

• まみー♡幸せになりたいシングルマザー

コメントありがとうございます。
    思い出すだけでヒヤヒヤとイライラします。
    そう言ってもらえて良かったです。

主人は無視や目を合わせないと怒鳴る、壁殴る、死ねと言う・・・など大変なので我が家はそういう訳にもいかず。。
    私が寝たあと主人が帰ってきたり、最近は顔を合わすことも少なくなって喧嘩は減りましたが。。

• 6月9日
にじのママ

私は息子の前でも怒ってしまうし怒鳴ってしまうこともあり、それを見て息子はギャン泣き(笑)
良くないと思いつつ、妊娠中で更にコントロール出来ないでいます。

チャイルドシート装着してないのに動き始めたならそりゃ危ないし、怒鳴るのもあり前です。
それで転倒でもしたらどうすんの!?って言います。(^_^;)

良くないけど妊娠中なら尚更コントロール難しいですよね。。
    私が主人に怒ることはそんなにないんですが、主人には怒鳴られますね。
    久しぶりに怒鳴るに近いことをしてしまいました💧

ほんと有り得ないですよね。。
    未だにイライラします。

• 6月9日
  • にじのママ

にじのママ

私もちょっと前にベビーカーのベルト閉めてないのに放置してて、転倒しました。
    旦那が装着したので、私は「なんでベルト閉めてないの?殺す気?」と怒鳴りました!
    イライラしますよね。

たまになら仕方ないんじゃないですか?
    ママでも機械じゃないからムカつくし、無理に抑えなくていいと思います!

• 6月9日

有り得ないですね。。
    笑えないですよね💧

そうですよね!
    娘を守れるのは自分達だけですもんね!!
    そう言っていただけて嬉しいです。

• 6月9日
まゆ

男の人ってイライラがすぐ運転に出ますよね!!
怒鳴ってしまうのわかります!
6秒耐えると冷静になれるそうですよ!
あと、その運転については毎回のようでしたら、落ち着いたタイミングで冷静に諭してあげた方がいいかもしれないですね?
具体的な事故例出したり、理屈で説明した方が理解してくれるかも…?と思います。
このくらい大丈夫なのに小さいことでうるさいなぁ〜とか思ってるから直らないんだと思います!(うちの旦那のことです)

なんで運転に出るんですかね?
    意味わからないです💧
    そう言いますよね!!
    いつもは怒鳴られても怒鳴らないし感情を無にしてますが、車に関しては無理でした。。
    冷静になった時に何度も話してるんですが、変わらないですね。。
    私が機嫌を取ればいいだけなのですが、出来ない私もダメですね。
    そして俺様がすべて正しいと思ってるので何言ってもダメです。
    ほんとうちの主人も一緒です(´;ω;`)
    ムカつく(笑)

• 6月10日
  • まゆ

まゆ

何度もお話されてますよね💧
    大切な人を乗せてるという自覚がないんですかね…
    できるだけ車に乗らないで行動して、どうしてもの時はご機嫌を損ねないように頑張るしかないですかね…😔

• 6月10日

ほんとそうなんですよね。
    主人1人なら人に迷惑かけずに勝手にしろ!と思いますが😑
    機嫌取りやはりしないとダメですね💧

• 6月10日
  • まゆ

まゆ

なんでこっちが気を使わないといけないんだー!って毎回思っちゃいます💦
    同じような方の話を聞けて、もう少し耐えようと思えました!
    頑張りましょうね>_<

• 6月10日

思いますよねー💧
    お互い頑張りましょう💓

• 6月10日