完全同居なのに独身小姑が毎週帰って来るのが嫌でたまりません。夫も義…
完全同居なのに独身小姑が毎週帰って来るのが嫌でたまりません。
夫も義両親も楽しみにしていて、まるでそこには小姑が妻で母親の家庭が出来上がってるかのようです。私の子どもたちにも母親気取りで接するし子育てへのアドバイスまでしてきます。
自分が結婚できないから私の夫と子どもで擬似体験してるのかと思うほどです。
ひどいこと言ってると思うかもしれませんが家庭を乗っ取られてるような疎外感でストレスしかありません。
最近はストレスで浪費してしまいます。
- はじめてのママリ🔰
コメント

はじめてのママリ🔰
小姑ってほんと厄介ですよね。
義実家に離婚した出戻り小姑が同居してますが、ほんとにうざいです。

マカロン
全部、嫌なことは夫にぶちまけます💦
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。夫に言っても、私が悪者みたいになるんです…妹がそんなこと言うわけない、仲良くできない私が気むずかしいみたいな…
- 9時間前
-
マカロン
それは行き場がないですね😣旦那さんには常に何があっても味方になってもらわないとこっちがもたないですよね💦
- 9時間前
-
はじめてのママリ🔰
私が不満もってることに気づいてるくせに見て見ぬふりをして、私のほうから訴えないと対処しません。なので、いつもこちらが厄介なことを吹っ掛けているような構図になるんです…
- 9時間前

ひまわりママ
義妹が帰ってくるなら
子供つれて実家に帰省とかは厳しいですかね?
食事を義母に丸投げして‥
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます❗そうしたいのですが、私の実家が遠くて😭
ほんと毎週帰って来られてストレスしかないです- 9時間前
-
ひまわりママ
まあ義妹にとっては【実家】ですかなね‥💦毎週 帰ってくるのしんどいですよね。- 9時間前
-
はじめてのママリ🔰
何かにつけて、私の子育てを否定してきます。言葉ではなく行動で「子育てってこうするもの」とアピールしてくるんです。独身なのにどこで学んだのか😂
- 9時間前
-
ひまわりママ
義母に【義妹が帰ってくるたびに多めに作らないといけないので 食事作りが大変です。義母も手伝ってほしいです】と言うか、
毎週はいかなくても ちょくちょく実家に帰ってみては?- 9時間前
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。たまに帰ってみます❗
- 9時間前
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。それもしんどいですね…もう、子どもの頃の実家じゃないんだということを弁えてほしいですよね。