※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🐘
その他の疑問

お祭りで末っ子が暑さで辛そうでした。来週のディズニーに行く際、実母が末っ子を預かる提案をしましたが、家族全員で行きたい気持ちもあります。末っ子のことを考えると、預けた方が良いでしょうか。

今日お祭りに行きました。夕方からで今日は天気微妙だったので少し風もありましたが人混みだしやはり暑く、ベビーカー乗りの末っ子は汗だくでした😭
来週ディズニーに行く予定ですが、今日の様子を見て可哀想だから末っ子だけ置いてったら?と実母が言ってくれました。確かに6ヶ月でディズニー行っても暑くて退屈だろうし疲れるだけで完全に付き合いでしかないなあ…と思いました💦でも家族皆で行きたかったのと、1人だけ置いてくのが可哀想というか離れるのがちょっと寂しいという感情もあります🥲
ベビーカーファンを購入したのでディズニーの時はつけて行く予定でしたが、やはり末っ子の事を考えたら実母に見ててもらった方が良さそうですよね🥹🥹💦

コメント

ことり

家族みんなで行きたいなら、どの子にも合わせた周り方がその都度できるならみんなでいいと思います☺️
誰かの行きたいところにみんなで行くし、そこに行くのが大変な子がいるなら二手に分かれて別で過ごせるなど💡
(パパと上のお子さんでアトラクション並ぶ、ママと下のお子さんはベビーセンターでその間は過ごせるとか)
あとはプレミアアクセスも視野に入れておくとかですかね🤔💦

• 🐘

🐘

ありがとうございます!
    勿論その計画でいます!パパと長男が乗ってる時はベビーセンターや小さい子向けの場所にいたりとか色々計画は練ってました💡

• 8月2日
ママ

真夏のディズニーまじで灼熱です😭😭ベビーカーは地面に近いし、灼熱の中ファン回されても熱風で暑いです😔家族で行きたい気持ちはとても分かりますが、今回は預かってもらう方が良いかと思います…!

• 🐘

🐘

ありがとうございます!保冷剤入れるところもあってそれ付けてたら大丈夫だった!と友達に聞いたので大丈夫かなぁ?って思ってました😭でもいくら対策しても結局ベビーカーや抱っこ紐されてたら末っ子は疲れるし、わけもわからず連れてこられて可哀想ですよね🥲💦

• 8月2日