2人目の不妊で悩んでいます。自分に問題があるのか不安です。周りは何故か簡単にできるのに…。同じ気持ちの方いますか?
今日ついにリセットしちゃいました(x_x)
2人目不妊ってよく聞きますがほんとになかなかできない(T^T)
できない理由って私にあるのかな…。
ついつい旦那さんに当たってしまいました。
心ではわかってるんです。
リセットしちゃったならもぉ仕方ないって。
でも…。なんで私には2人目は…って。周りの友だちは2人目3人目…なんでだろ💧
同じようなお気持ちの方いらっしゃいませんか??
よかったら元気ください・゜゜(p>д<q)゜゜・
- なっつんママ(8歳, 10歳)
R
私もなかなか二人目ができなかったですが、
自分の中にあるストレスが一気になくなった途端妊娠発覚しましたよ(*´∇`*)
タイミングも大切ですが、
まずはご自身の体、ストレスからの解放を考えてみてください♡
ストレスってほんとに体に良くないんだなって実感できました(笑)
ハート♡
お気持ちめちゃくちゃ分かります(>_<)
今2歳の娘がいますが二人目の妊娠を望んでから一年たちます。病院には行かずに自己流ですが…٩(ˊˋ*)
この一年で友達が次々に妊娠!!ママ友も次々に2人目3人目を妊娠!!芸能人も妊娠&出産ラッシュですよね!!
本当に報告を聞く度に表情には出さなくても心では凹んでました(;_;)
しかも一年間二層に分かれてて当たり前のように排卵してたのにストレスのせいかついに2ヶ月前に二層に分かれず無排卵になってしまいました(>_<)その時初めて自然に排卵してた事がどれだけ有難かった事かに気付いて、今はストレスから離れてとりあえず自然に排卵する身体に戻す事だけを考えて過ごしています♪
そしたら妊活から距離をおく事ってこんなに楽なんだーってめちゃくちゃ気が楽になりました(*^_^*)逆にこの妊娠ラッシュに乗りたくないとさえ思っちゃったり。笑 ラッシュにのったら目立たないし忘れられそうって。ラッシュにのらない方が可愛がってもらえそうってポジティブに思えてきて、今2歳の娘がいますが離れれば離れるほど面倒見てくれて育児も楽になるしってメリットにも気付きました♡
やっぱりストレスは良くないと思うので、周りは周りでなっつんママさんと旦那さんのペースで、とにかく考えすぎずに少し距離をおいて今を楽しみながら自然に授かれる事が一番良いかもしれませんよ(*˘︶˘*)
9ヶ月なんて一番可愛い時じゃないですかぁあ❤色んな大きな成長を見れる時!!とても貴重ですよね♡今の育児を楽しんで過ごされてみてはいかがですかね(*´∇`*)
長くなってすみません…(;_;)
なっつんママ
お返事ありがとうございます。
ご妊娠されたんですね♡
おめでとうございます(//∇//)いいないいなぁ~♬
ストレスってよくないですよね。
わかってるんですけどなんだかモヤモヤするのと悔しいのと悲しいのと。
9月から仕事復帰をするのでそのことも最近ネックになってきたりと心が落ち着いてないからですかね(x_x)
ストレス発散に買い物しようかな…(笑)
koumama☆
生理きてしまったんですね🙌
ちなみに
私も今年の1月に友達が
二人目を妊娠し
何故かすごく焦り二人目
欲しい欲しいと想っていたら
生理不順。
服が好きなのでそこまで
妊娠の事を考えて無い時に
妊娠しました(⍢)
なっつんママ
はい、きてしまいましたぁ😩
やっぱり思い詰めすぎるとダメなんでしょうね。
今月期待してたらきっとできないと思い期待してないと自分に言い聞かせ、いつかできると言い聞かせつつもやっぱり生理前は『こないで~』とか期待する気持ちが強くなって期待してないフリを自分でしてみたり😓💧
なかなかうまくいかないですが、なるべくもぉ考えないようにしてみようかな。
皆さんご妊娠されてるんですねぇ♡
羨ましいです。
koumama☆
私もよく
想ってましたよ(•́ㅿ•̀)
気持ちわかります。
妊活再会されて
何カ月ですか⁇
なっつんママ
ほんとですか??
気持ちが強すぎなのが自分でもわかってきつくなることがあります😢
妊活を再開してから4カ月になります。
koumama☆
はい。
なんであそこにわ
二人目出来てうちのところわっとか
想ったらダメやけど
想ってました(•́ㅿ•̀)
まだ大丈夫ですよ!
焦らず妊活頑張ってください!
なっつんママ
思ってしまいますよね。
羨ましがったりしちゃダメってわかってるのに、すぐ妊婦さんに目がいくというか…。
大丈夫ですかね…赤ちゃん欲しい😢
ぷん
解ります!
うちは二回流産後、やっと2人目授かれました。
長い間に友達の妊娠だったり、流産手術での産婦人科は本当に辛かったです。
妊婦さんを見ると泣きそうになった時期もありました!
次妊娠する為のリセットと考えて、ストレスをためないように頑張って下さい!
応援してます!
koumama☆
わかりますわかります。
自然に
あっ!
妊婦さんってなってますもん‼︎
一人目妊娠してますし
大丈夫ですよ‼︎
やまびこ
も〜〜
一緒ですよ〜〜!!
友達まさかの安定期&2人目、、
祝いたいけどつ、つらい
て感じです(;;)
酒飲みましょ♡
なっつんママ
お返事が遅くなりすみません。
お辛い経験をされたのですね。
もうリセットしたことは仕方ないことですもんね。miemamaさんが言われるようにストレスをためないように過ごしてみます(*^-^*)
ありがとうございました。
お体大切になさってくださいね♡
なっつんママ
大丈夫だといいですが…。
なるべく大きな気持ちできっといつか自分にもっと思うようにし、今は息子との時間を楽しもうと思いました。ありがとうございました(〃'▽'〃)
なっつんママ
んみんみさんもなんですねぇ。
自分が悩んでる、苦しんでるときにほんと重なりますよね(T.T)
でも人それぞれのペースがありますもんね。
私も大きな気持ちが持てるように過ごして、いつか自分にも2人目が出来るように祈りつつ頑張ります☆
んみんみさんのところにも、赤ちゃんが来ますように♡
なっつんママ
お返事が遅くなってしまいごめんなさい。
私も病院に行く勇気もないので自己流というかアプリで頑張ってはいます。
ほんと芸能人の方々も妊娠&出産ラッシュですよね。
私もやっと母乳が止まり息子が飲まなくなったせいなのですが。
なので今はリセットして良かったのかなって思えてきました。
排卵日も基礎体温もガタガタだったので少しずつ産前に身体が整ってきてるのかなってプラスに考えてみようと思います。
人は人、私たちは私たちのペースでいんですよね。なんだか元気が出ました♡
旦那さんとも話して今月はこの日!!っていう感じではなく、仲良くしたいときはするみたいな自然に任せて過ごしてみようということになりました。
息子もハイハイや伝い歩きをするようになり目が離せないですが日々の成長がすごく幸せです♡
もう少しこの子との生活を楽しみ、いつかタイミング良くきてくれることを祈ります♡
かおあいさんにもきっと💕💕
一緒に頑張りましょうね❤
ほんとありがとうございました😌
コメント