※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ
子育て・グッズ

友人の子供に失礼な言葉をかけられた場合、どのように対処すれば良いでしょうか。

仲の良い友人の家に遊びに行き、その友人の子供(男の子四歳)にかなり失礼な口の聞き方をされたらどう対応しますか?

はやく帰って?あーやっと帰ってくれる!
などです!

コメント

まる

その場ではははは〜😊と流しますが
今後は距離を取ります(笑)

ママリ

親の態度によりますかね笑
親がフォローすればOKです!

フォローしなかったなら大人の代弁かなとも思うのでもう会わないですw

ママリ

そんなこと言われたら悲しいよっていうぐらいですかね💦

もしかしたらママさんとその男の子のママさんが楽しそうに話してて自分が間に入っていけないのが寂しかったのかもしれないですね😭
うちの娘ははやく帰ってとかやっと帰ってくれるとかはいいませんが友達と2人で話してるとたまに話割ってはいってきたり、くっついてきたりヤキモチ妬いてる行動はしたりします💦
ママが大好きで取られたって感じがして言ったのかな?って思いました😭

• ママリ

ママリ

今後遊ぶなら子供抜きであった方がいいかなと思います🥲

• 12時間前
3kids

仲の良さによりますがめちゃくちゃ仲良い友達の子供なら、なんでそんな事ゆうんよー!ほなもう来んからな😜って冗談ぽくいいます(笑)

ママリ

その子の言い方やそのママの対応にもよりますが、、
そういう意地悪を言いたいお年頃でそれを楽しんでるのであれば
もうちょっと遊ぶんもんねー!一緒にこれで勝負しよ! またお菓子持って遊びに来ちゃうもんねー!とか。
本心で言ってるなら、ごめんねー💦やりたいことあったよね💦
ですかね🤔
前者は子供と同じ目線で競ってノってあげてるママがいて素敵だなぁと思ったことがあります😊

にこ🔰

仲いいんですよね?
言われんだって帰るわい!
て普通に言い返します🤣笑
いますよね…そういうこ笑
私のママ友の子供もなんかおんなじような感じで言ってくることありますが
覚えとけよ?て普通に言い返してます🤣笑笑