ご近所の犬が敷地内に入ってくることに困っています。手紙で飼い主に伝える際の文面についてアドバイスを求めています。
家を建てた後ご近所トラブルありましたか?
犬を飼ってる家があってその犬が駐車場、玄関前、家周りまで入って来ます。
先ほど旦那が仕事に出かける為に車に荷物を積んでいたらその犬がうちの車に飛び乗ったみたいです。
犬にリードは繋げてるようですがそのリードを飼い主が持たずに、飼い主は座っていてあまり犬を叱っていません。
敷地に入られるのが嫌だし、家周りに入られるのも凄く嫌で何回かあったので流石にお手紙を書いてポストに入れようかなと考えています。
長く付き合っていくご近所さんだし大きなトラブルは避けたいと思っていますが、どんな文章を書いたら良いでしょうか😭💦
- m
コメント

ゆん
ご近所トラブルうちもあります💧大変ですよね😭
敷地内に入れないように移動式のポールやチェーンで囲うなどはできませんか?手間はかかりますが、注意してくれるようになる気はします。
お手紙を書いて渡すと手元に残るので、あまりおすすめしません。もし、悪い印象をもたれた場合、周りの人に見せたりされると困りますし…😅
m
もし手紙を見せられたらこっちが悪くなってしまいそうですね。。
こちらが対応するしかないんですね😭