尿道下裂の手術を控えた息子を持つ母親が不安を抱えています。手術成功のために経験者のアドバイスを求めています。
まもなく一歳四ヶ月になる息子があと二週間で尿道下裂の手術をします。
双子なのでどちらか風邪をひいたら共倒れするので、とにかく手術まで風邪をひかさないように今神経をすり減らしいます。
毎月お尻にホルモン注射を打ち、手術に向け準備してきました。痛くて泣いている息子を見るたび辛くて、なんとしてでも一回で手術を終わらせてあげたいです。延期にならないように無事その日を迎えられるか毎日不安で、そして何より手術が無事成功するのかどんどん日が近くなるにつれ不安が大きくなり双子が夜眠りにつくたび涙が出ます。
なんて弱い母親だ、もっと強くならなければと思いますがとにかく毎日がいっぱいいっぱいです。
尿道下裂の手術を経験されたママさん、またはお子さんの手術を経験されたママさん、この気持ちをどうやって落ち着かせ強くなられましたか。
どうか私に喝を入れてください。。。
- 双子ママ(1歳3ヶ月, 1歳3ヶ月)
コメント

おブス😁
うちは、同じではないですが、長男が1歳の時に全身麻酔の手術をしました!
手術自体、そんなに大した手術ではないと言われていたので、そこまで落ち込む事もなく、これで治るんだ!とポジティブに思ってました😅
病気は、極力しないように、長男で1人だったので、手術前はあまり出掛けなかったです🤔
結局、手術前に言われてた病名と、実際手術が始まって分かった病気が違ったので、途中で先生が来て言いに来てからは、メンタルがヤバかったですが😭😭
双子ママ
そうですよね、治るんだとポジティブに考えるしかないですよね💦
術後痛くて泣いたりとかされましたか?
これ以上辛そうな姿を見たくないなぁというのが本音でして、全身麻酔後は痛がるのかなぁとか不安になったり😭
おブス😁
痛くて泣く事はなかったですが、点滴とかで自由に動けなかったりとかでグズグズする事はありました🤔
うちは、付き添い不可の病院だったので、離れる時が1番泣いてました🤣
双子ママ
付き添い不可だったのですね💦
それはすごく心配だったでしょう、、、
詳しくありがとうございました!
なにより大変な思いをするのは息子ですもんね、気持ち強く頑張りたいと思います!