コメント
フレッシュなれもん🍋になりたいの
月末の退職した日に届出しました!
2ヶ月猶予あるので何とか見つかりました!
月末の退職した日に届出しました!
2ヶ月猶予あるので何とか見つかりました!
「求職」に関する質問
11月末で仕事を辞めた為、小1の子の学童も退会しました。 現在、求職活動中ですが採用されてもすぐ働けない事にモヤモヤです。 来週から冬休みに入るので、学童に行けないとなると仕事には行けないなと思っています。 旦…
退職して職業訓練に通う場合の保育園について。 2月末で退職予定です。 保育園には申し込みしていて、1月末に内定が出る予定です。 上記の状態であることを区役所に相談にいったところ、1月末に保育園内定が出るので…
育休延長について 現在正社員で育休中 2月生まれなので途中入園の保育園入園の申し込みをしなきゃなのですが、育休延長して今の会社には復帰せず転職しようと考えています。 来年の4月入園は申請してません。 その場合、…
お仕事人気の質問ランキング
真鞠
コメントありがとうございます!
旦那の話なんですけど、今日会社と話して昨日7/31付けで退職にしよっかってなったらしく、しかもそれを今日の夕方言われて、めちゃくちゃ焦ってます😭
知らなかったのは焦りますよね💦
保育園は何ヶ月猶予ありますか?
旦那さん側なら正直すぐ伝えなくてもバレなそうな気はしますがどこで誰が見てるかわからないので退職したなら保育園には伝えないとですよね😭
真鞠
保育園は、自治体的には求職中にしてから3ヶ月は猶予があります💦
今月中には絶対次の先を見つけてもらう予定(目星はついてる)って感じです🫠
でも私の認識だと、認定変更の事由があった月には報告しないといけないと思っていたので、えっもう月跨いじゃってるじゃん!ってなってます😭
とにかく週明けすぐ区役所の窓口に相談しようとは思ってます💦
3ヶ月あって次の場所の目星がついているなら安心ですね☺️
その辺りは結構グレーゾーンですよね💦
前もって退職日がわかっていたらわかった時点で届出出来ますが引き継ぎや退職意向を伝えて会社と話し合いだとすぐ伝えられませんもんね💦
月跨いだからペナルティがつくとかはないと思いますが事情を説明したら大丈夫だと思います😊
真鞠
安心させて頂きありがとうございます😭😭
とりあえず昨日から物凄いスピードで旦那に色々進めさせて、開業届出させて業務委託の面接取り付けて、今日行ってくるそうです🥺
もし決まっちゃえば、タイムラグなしだから週明けに転職扱いで保育園は申請出せそうな気がしてます!😭