コメント

フレッシュなれもん🍋になりたいの
月末の退職した日に届出しました!
2ヶ月猶予あるので何とか見つかりました!
月末の退職した日に届出しました!
2ヶ月猶予あるので何とか見つかりました!
「求職」に関する質問
【就業をどうするか問題】 第一子は5歳。預かり保育のある幼稚園に行っています。 もともと第二子が一歳になる頃に就業して働こうと思っていました。(9月で一歳になります) 求職活動中だと、きっと保育園の点数は低い…
児童扶養手当についてなのですが、就業している状態から求職活動中に変わった場合(仕事辞めた場合) 市に報告や手続きが必要になるんでしょうか?💦 それとも次の現況届まで何もしなくて良いのでしょうか? もしわかる方い…
求職中です! みなさん、どんな仕事されてますか?🥰 正社員?パート?どっちですか? 産前、介護デイサービスで働いてたんですが 出産を機に辞めて、、 再度、介護の世界には戻るつもりありません😢
お仕事人気の質問ランキング
真鞠
コメントありがとうございます!
旦那の話なんですけど、今日会社と話して昨日7/31付けで退職にしよっかってなったらしく、しかもそれを今日の夕方言われて、めちゃくちゃ焦ってます😭
知らなかったのは焦りますよね💦
保育園は何ヶ月猶予ありますか?
旦那さん側なら正直すぐ伝えなくてもバレなそうな気はしますがどこで誰が見てるかわからないので退職したなら保育園には伝えないとですよね😭
真鞠
保育園は、自治体的には求職中にしてから3ヶ月は猶予があります💦
今月中には絶対次の先を見つけてもらう予定(目星はついてる)って感じです🫠
でも私の認識だと、認定変更の事由があった月には報告しないといけないと思っていたので、えっもう月跨いじゃってるじゃん!ってなってます😭
とにかく週明けすぐ区役所の窓口に相談しようとは思ってます💦
3ヶ月あって次の場所の目星がついているなら安心ですね☺️
その辺りは結構グレーゾーンですよね💦
前もって退職日がわかっていたらわかった時点で届出出来ますが引き継ぎや退職意向を伝えて会社と話し合いだとすぐ伝えられませんもんね💦
月跨いだからペナルティがつくとかはないと思いますが事情を説明したら大丈夫だと思います😊
真鞠
安心させて頂きありがとうございます😭😭
とりあえず昨日から物凄いスピードで旦那に色々進めさせて、開業届出させて業務委託の面接取り付けて、今日行ってくるそうです🥺
もし決まっちゃえば、タイムラグなしだから週明けに転職扱いで保育園は申請出せそうな気がしてます!😭