マイホーム購入を考えているが、資金面での不安やストレスが大きいです。頭金がなくフルローンを予定しており、月々の支払いが心配です。性能についても悩んでいます。
マイホーム(建売)を購入することにしましたが、お金の面で心配が止まらず、ストレスが止まりません。
田舎暮らしです。
今の家賃が7万円でまあまあ高いのと、手狭になってきたのでマイホームの購入を考えてますが、
恥ずかしながら頭金にできるほどの貯金はなく(新車のファミリーカー買ったら無くなるくらい)
もちろんフルローンです。
住宅情報サイト見てるともう頭痛がしてきます、、
3000万だと月々8万、固定資産税に火災保険、、光熱費も上がるだろうし、今ですらそこまで余力があるわけでもないのに😭
かと言って2200万、みたいなのか性能が心配って旦那に言われて諦めてます。(私は正直名の知れてるメーカーかつ安けりゃいいと思ってます)
高すぎる買い物ですし、考えれば考えるほどストレスです。支払いが増えるっていうのが一番ストレスすぎて、、💦
払えないわけではないんですが、根本的にケチなので、、😭
同じ方いませんか??
- はじめてのママリ🔰(生後4ヶ月, 1歳4ヶ月)
コメント

はじめてのママリ
貯金がないのはちょっと心配ですね💦
でも私も家買う時は初めての高額の買い物にストレスやばかったし後悔したくないとかいろいろ考えて、かなり落ち込んだりしましたが、
住んでみればやっぱり家ってさいこー!これから物価どんどん上がるし買ってよかったー!住宅ローンは不安だけど家ある安心感すごい!ってなってます✨️✨️

はじめてのママリ🔰
あまりに無謀なローンはどうかと思いますが
旦那さんもし亡くなってしまった事とか考えた場合には
保険になるかなとも思います😭
うちも最近田舎で3000万くらいの建売買いました
同じく2000万でも建売ある場所ですが
ときめかないし性能も不安だったので💦
フルローンで40年全期間固定で1番手厚い団信つけてもらいました
-
はじめてのママリ🔰
確かに団信に入れば万が一!っていうのは対策できますもんね!
その辺ももう少し勉強します😭ありがとうございます!- 13時間前
はじめてのママリ🔰
本当に後悔したくないって思いもあるし、とにかくケチなのでこれ以上出費したくないというか、古くてやっすい賃貸に引っ越したいくらいなんです😭
やっぱり持ち家って快適なんですね、、😭
はじめてのママリ
でも自分のものにならない家賃を一生払うの無駄な気がしません?
今お金かけていれば、35年後は古くて家賃なし(固定資産税とかあるけど)の家に住み続けられますから🥰
個人的には勇気出して購入オススメです💗💗💗