子育て・グッズ 豊島区在住の方で保育園に通われてる方、入園時の指数を教えてください🙇… 豊島区在住の方で保育園に通われてる方、 入園時の指数を教えてください🙇🏻♂️ うちは指数が35で保活中です。 今月から始めるのですが、区役所から指数が低いから希望沢山出さないと入れないと思う。 希望園に入りたいなら転職しない限り難しいと言われました🥺 希望園の直近2年の最低指数は41 そりゃ無理ですよね〜💦 0歳児4月入園で申し込むべきだったと反省.... 最終更新:8月1日 お気に入り 保育園 入園 0歳児 豊島区 転職 保活中 指数 はじめてのママリ🔰(生後11ヶ月) コメント おすすめのママリまとめ 三重県・入園に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・神戸市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・岡山市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・福岡県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・福岡市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント