※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
家族・旦那

旦那が自分の体調を優先し、私が熱がある中で子守を押し付けられたことにイライラしています。旦那は休みを取ったのに、私に子供の世話をさせるのはおかしいと思います。皆さんの旦那さんはどうですか。

旦那にイライラします!!!

先週旦那が発熱して喉の痛みがあったのですが、発熱してすぐ検査して陰性でした。
普通の風邪が〜と思っていましたが、高熱できつそうだったので丸3日間は部屋でゆっくりしてもらい、仕事も休み育児も家事もなにもしてもらいませんでした。

一昨日になって今度は私が発熱し、検査したらコロナ陽性、旦那と同じ症状なので、検査が早かっただけでおそらく旦那もコロナだったんだと思います。
一昨日から今日まで旦那は仕事を休んで息子の世話をしてくれていました。

とうとう今日息子が発熱しました。
私もまだ熱が下がらず、やっと今日38.0〜38.3度くらいを行き来しています。
なのでまだ寒くて若干フラフラなのですが、
「たぶん同じコロナだから、もうママが世話しても大丈夫だよね😊」「ママの方が良いもんね😊」と言い、
きつくて大泣きしている息子にバイバーイと言いながら自分の部屋に行きました、、

え、、私まだ熱あるけど、抱っこで寝かせろってこと!?
と驚きのあまり何も言葉が出てきませんでした。
まだ私も38.3度くらいあるとは伝えています、
自分は熱が下がるまで至れり尽くせりだったのに、私の時は熱があっても子守しろって??

やばくないですか????
一応息子が泣くたびに大丈夫?とこちらの部屋にはきますが、無視してます。
今日も子守のために仕事休んだのに、子どもも熱出した瞬間私に押し付けて、何のために休んでんの??
しかも元はと言えば多分お前から移ってんだよ💢
と、もう色々とイライラが止まりません😅

パパとしてというか、、人としてなんか欠けてるな〜と思っちゃいました🙄
皆さんの旦那さんはどうですか??

コメント

はじめてのママリ🔰

37.1度で熱だと引きこもって寝込む旦那。
40度でインフルだった私ワンオペ。

現場からは以上です。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

殺意。。
    やっぱ父親ってそんなもんなんですかね😂

• 14時間前
ママシカ

なんとなくですが男の人は痛みや熱に弱いですよね…うちの旦那もちょっと熱があるだけで弱々しくなってしまいます💦

キツいこと言うと余計に弱るので、めんどくさいですが「〇〇してくれて助かる、本当にありがとう…」みたいなこと言ってやる気出させてます!笑