コメント
退会ユーザー
扶養を外れないようにするためにはってことですよね?
それなら大丈夫ですよ!
退会ユーザー
扶養を外れないようにするためにはってことですよね?
それなら大丈夫ですよ!
「扶養」に関する質問
養育費の減額について教えてください。 お互い再婚で、夫には前妻との子が2人います。 養育費は現在月6万、滞りなく支払っています。 向こうの子供は小学生と中学生です。 子供が高校生になったら→1人4万 大学生になった…
住民税について 詳しい方いらっしゃいますか? 去年9月に出産し、現在育休中です。 住民税は、去年10月に普通徴収に切り替わり、2期分納めました。 今年の住民税が6月頃届くかな?と思っていたのですが、届かないま…
デイサービスの看護師をしています。 週3で9-13時で働いていて扶養内でとてもちょうどよく働けています。 私の事業所は小さくて人数も少なく、看護師は私ともう1人しかおらず、私がいる時間帯以外はもう1人の人がガッツリ…
お仕事人気の質問ランキング
メロンソーダ
そうです!なんか一言月によっては調節する的なこと書いてもらわないとなのかなぁ、なんて思ってたのですが大丈夫でしょうか🥲?
退会ユーザー
大丈夫です!
実際に扶養をはずれる金額を継続的に稼いでいたら、外れることありますが、就労証明書に書かれた時間でお給料を先取り計算して……なんてことはないです。
実際に扶養を外れるほど稼いでいて、それが将来的に続く見込みがあれば、扶養から外れることになります!
退会ユーザー
あ、別に不安なら一言書いてもらっても全然OKです。
それで不安が拭えるならそれでもいいのかも、と思います!
メロンソーダ
そう言ってもらえて安心です☺️
ありがとうございます!