ママリ
三角コーナーおかず、スーパーとかにある透明なビニール袋に都度入れて捨ててます!
はじめてのママリ🔰
うちは食べた後のお菓子とかワカメ、処方箋のビニール袋などを取っておいて、それに入れてます!
捨てるはずだった袋ですし、わざわざ匂わない袋を買わなくても夏場でも意外と全然匂いません!
特にワカメとかのチャック付き袋がとても良いです◉
おすすめです😊
ちなみに、空の海苔のケースとかに入れると立つので入れやすいです👍
はじめてのママリ🔰
生ゴミ用の三角コーナーみたいなものを置いていましたが、ヌメヌメして掃除も大変だし使っていません!
小さいビニール袋にその都度生ゴミを入れて封をして捨てています😊
ル
三角コーナー置かず、排水溝ネットつけて終わりです!
捨てる時は小さいポリ袋に入れてポイです!
はじめてのママリ🔰
タワーとかニトリで売ってるポリ袋スタンドに、オムツ入れにも使っているパン袋をかけて、残飯や生ごみはそこに入れて縛って捨てています。冬は全く匂わないですし、夏でもかなり匂いにくくなりました!
はじめてのママリ🔰
水切りのついた袋を使用しています。基本毎日処分するようにしています。捨てる時は袋を二重してコバエ対策の消臭スプレーしてからゴミ箱に捨てています。今のところ、ゴミ箱の外までは臭ってきてないです。夏はゴミ箱のフタにつけるコバエ対策用のものを貼っています。これで夏もコバエも出ず、臭いも気にせず過ごせました。
はな
排水溝にためて、夜まとめて捨てて終わりにしました!
めっちゃ楽です。
コメント