現在、古い借家に住んでいますが、友達の新築やリフォーム物件が羨ましいです。明るい家や便利な設備が欲しいです。
賃貸派の意見を聞いて心を落ち着けたいです😭笑
現在戸建ての借家に住んでます。
築40年くらいで外観とか、部屋のドアとかめっちゃ古臭いんですけど、壁や床、キッチンとお風呂は割と新しめで、子供も2人いますが未就学児もいて騒がしいのでここに決めました。
アパートよりよっぽど気楽でいいんですよ
税金もとられなくていいねーなんて言ってたんですけど
友達が新築の家建てたり、中古物件といいつつもめちゃリフォームされてる綺麗なおうちを買っていたりするのが羨ましいよー!!!
ほんとは吹き抜けの明るいおうちに住んでみたかった😭
食洗機入ってるキッチンが良かったし
素敵な照明のリビングが良かったし
トイレ入ったら勝手にフタ開くみたいなトイレがよかったぁぁぁぁ
- はじめてのママリ🔰
コメント

ぶどう
わ、か、り、ま、す、よおぉぉ!!!😭💦
うちも戸建ての借家です。
賃貸だとなかなか部屋数が希望通りのがなく、我が家は旦那の荷物が多いため、狭くなるので戸建て賃貸です🙋♀️
税金は、車もかかるし、子育てしてたら、お金かかりますよね💦
あと、何かに経年劣化の不具合あれば賃貸なら自分のものでは無いからお金かからないですよね。
ローンのほうがお金出るなあ…と思ってます。
私の実家は負の遺産になりつつあり、田舎の一軒家、この先誰がどうすんの…ってなってます💦
うちはうち、です😂
色んな考えかた、ライフスタイルあるから、どちらも正解なので、今ある環境に自分を合わせて頑張りましょ🥰

はじめてのママリ🔰
めちゃくちゃ共感ですー!
同じく賃貸借家です!!
アパートより気楽なのも、友達がマンション買ったり家建てたりしてるのも同じです!
建てられるなら今の土地周辺に新しく自分の理想の家建てたいけど、土地が高すぎるし、そもそもそんな土地がないし無理だー!って思ってます。
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭✨
お招きいただいて遊びに行くたび、帰ってきたときにつらい😇ってなります笑
汚い感じではないんですけど古臭さがまぁまぁ残ってて💦良かったら遊びに来てー!とあんまりいえない感じなんですよー😂
土地高すぎですよね!家もこんなに高くなっちゃうとは💦- 12時間前
はじめてのママリ🔰
ありがとうございますー!😭✨
いっそリフォームでもしたいぐらいですが借家だし😭DIYのセンスもないし😢笑
子供が大きくなったり校区が関係なくなったりしたら綺麗めのマンションとかに住みたいなと思いつつ、退去にめちゃお金かかりそうとか色々勝手に悩んでます笑
でも一軒家いいですよね!好きな時に洗濯機とかまわせるし!