上の子は風邪で熱が出たり引いたりしており、病院でのどがまだ赤いと言われました。下の子は鼻水がひどく、熱はないようです。お風呂に入れるかどうか迷っています。
①上の子。2歳。風邪をひいていて熱が引いたり出たり5日目
昨日の夜また熱がでる。今日は熱なし。病院ではのどはまだ赤いとのこと。
②下の子。7ヶ月。昨日から鼻水ズルズル熱なし。鼻水尋常じゃなくでてます。病院で上の子よりはマシと言われました。
お風呂について聞いてくるのを忘れてしまって…
こういう場合、入れますか⁉️
湯船にしっかり入るかそんな寒くないのでシャワーさっと浴びさせるか…
1人で2人入れるので、裸で放置する時間がなるべくないようにはするつもりですが…
- チィーパッパ(9歳, 10歳)
コメント
ひーこ1011
私だったら上の子はお風呂は入れずに体拭くのみにとどめて、下の子だけお風呂入れます(◍•ᴗ•◍)
もしもう熱が完全に引いているならお風呂入れた方が汗もスッキリするかもですが(^^;
熱出てないならお風呂はいった方が鼻が通って楽になると小児科で言われました!
チィーパッパ
忙しい時間帯にありがとうございました‼️
結局、下の子、お風呂入れる前に熱はかったら、少々熱あって2人とも断念しました(゚o゚;;