※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

知人が保育園に預ける理由や長期休園について疑問があります。働いていないのに預けるのはずるいと思っています。保育園は4週間も休めるのでしょうか。

ずるいと思う自分がひどいのかもしれませんが、知人がご主人が経営されていて夫の仕事の手伝いと言う名目で保育園に入れてるママさんがいます。
夏休みは保育園4週間休ませて実家に帰省する予定らしいのですが、保育園って4週間も休園できるんですか😂
そもそも働いてないのに預けるのもずるいなと思うし。
長期休ませるなら退園させろよと思ってしまいます

コメント

ここでもたまにバレて退園なりますよと言ってる方いますが、はっきり言ってバレても退園とか法的処罰されることはないので密告も意味ないしやった者勝ちみたいですね💦
課税証明とか嘘のタイムカード見せたら役所も園もそれ以上突っ込んで探ったりも出来ませんし😅

フレッシュなれもん🍋になりたいの

自治体によるかもですがうちは里帰りなどで2ヶ月以上休むと退園とありました!な 
実際には働いていないのに就労で預けててもバレそうですよね😅

はじめてのママリ🔰 

やー、ずるいというか羨ましすぎます!!

うちは月に1回でも登園すれば退園にはなりません。4週なら休ませられます😊