このトマトは、水が足りない?水のやりすぎ?元気がなくて葉っぱが下を向いています😰
このトマトは、水が足りない?水のやりすぎ?
元気がなくて葉っぱが下を向いています😰
- はじめてのママリ
コメント

はじめてのママリ🔰
肥料はあげてますか??

はじめてのママリ
下のトレーに水たまるくらいあげてますか?
あとは日照不足か支柱がないので重さにも耐えられてないのもありますね
-
はじめてのママリ
トレーに水が溜まるほどはあげてないです😰毎日500mlの水をあげています。日照不足です。マンションに日があまり当たらないです😭
- 16時間前
-
はじめてのママリ
500mLだと足りないです!
1Lくらいあげないとです!
玄関側に置くのはダメですか?
我が家も日が当たらないので玄関側に子供の朝顔置いてます💦- 15時間前

ちゃむ
水が足りないですかね💦
うちも水足りないとしおれてきて水をたっぷりあげるとなおります!
-
はじめてのママリ
水をたっぷりあげてみます!
まだ表面が湿ってるのにしおれてたから、あげすぎなのかと思ってました😭- 16時間前
-
ちゃむ
表面は湿ってても中の方掘ると濡れてないことありますよ!確認するなら掘って濡れてるか確認ですかね!- 16時間前
はじめてのママリ
肥料あげてないです!学校から持ち帰って1週間です。どれくらいの間隔で肥料あげるのですか?近くにホームセンターがなくて、ダイソーの肥料なら買えます🥺赤くなって収穫する姿を撮影して夏休み明けに課題の提出があるので育たないと困る😭
はじめてのママリ🔰
肥料は1ヶ月に1回くらいの頻度であげますが、その状態から水だけで元気になるのは厳しそうなので肥料足してあげて良さそうですね。
あとは直射日光が当たる日当たりいいところに置いてたっぷりの水あげれば復活すると思いますー!