※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

36週の妊婦が片道3〜4時間の車移動をするのは危険でしょうか。友人の結婚式に行くべきか悩んでいます。

36週妊婦の片道3時間〜4時間の車移動は
さすがになしですよね?
なしだよなと思ってみなさまに聞いております。

親友と言っていい仲のいい友人の結婚式が地元であります。
私の結婚式のスピーチもしてくれました。

旦那が車で送るから行きなよ!と言ってくれていますが、私はさすがになしだよなぁと思っています。

コメント

まる

私もなしだと思います💦
何も問題なく妊娠継続出来ていたのですが、長時間車に揺られたのが原因で今回切迫早産になってしまったので車は怖いなぁと…。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    何かあったらと思うとこわいところがありますよね🤔
    結婚式で迷惑かけられないし、、

• 17時間前
  • まる

まる

私は助産師さんにいくら赤ちゃんの体重がしっかりあったとしても36w6dまでに産まれてきた場合は必ずNICUには入るようになってるからそれまではお腹の中でのんびりすごしてもらえるといいな〜と言われました😰なので私は控えるかもです💦

• 16時間前
ままり

36週であれば私は行くかもしれません…!
友人の話なのですが、私の友人は38週で自分の運転で高速に乗り、約3時間ほどかけていちご狩りに行っていました。流石にチャレンジャーだなとは思いましたが…🫢笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    それはなかなかチャレンジャーですね、、!
    よーく考えてみようと思います🤨

• 16時間前
  • ままり

ままり

チャレンジャーすぎてやめとけと止めたのですが、絶対に行く!!!と無事に帰ってきてました。その3日後に出産してましたが😱
    本当、自己責任になってしまうのでよく考えるのとっても大切だと思います☺️🙆🏻‍♀️

• 16時間前
はじめてのママリ🔰

36週なら行きます😂
片道2時間半なら出かけてました。というか、うちは2時間半の場所に引越しの予定もあり、物件探しで行っては動き回ってました😂37週で予定帝王切開だったんで産んで、退院してすぐ新しい家行きたかったのもあり…笑笑

はじめてのママリ🔰

結婚ではないですがどうしても行かないと行けない予定があって
38wで片道3時間のとこに行きました!
その場での滞在時間は2時間くらいです。

何も無かったからよかったもののやっぱり何かあるかもと考えると控えた方が自分的には安心かなと思います、!

星

二人目ですし、なんかあってもおかしくない週数ですし、私もなしですね💦

もし、式場でなんかあったら
それこそ大事なお式をと思っちゃうので

晴晴

なしですね😥自分の体調もですが、それよりも親友のことを考えての『なし』です。
もしものことがあれば、台無しにしてしまいます😢