10ヶ月の子どもが離乳食を毎回完食し、泣いてしまいます。どのくらい与えて良いか知りたいです。また、常温保存できる食べやすい食材はありますか。
食欲底知らずなのか、離乳食を多めに準備しても毎回完食します。
10ヶ月です。今日は
3倍がゆ100g、ひき肉の煮物70g、お焼き1つ、バナナ1/2
でしたが、食べ終わると泣きます😹
どのくらいまであげていいのでしょうか、、今のところ下痢などはしておりません(1日2回ほど💩)
また、なにか常温保存できるスグあげられるものがあれば教えて頂きたいです。(おこめぼーは硬いのか嫌がります)
- はじめてのママチャリ🚲(生後10ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
10ヶ月なら、軟飯にしてみてはどうです?あとは、おかずが少なめかなぁと
明後日で9ヶ月ですが、軟飯90g、おかず100gぐらいは食べてます。

みや
栄養士さんにまだお腹すいてそうならお米をあげてと言われました!
息子は満足したら集中が切れた感じであっち見たりこっちみたりするのでそこでごちそうさまです。
午前寝がなくなったならすこし時間早めてみたらどうですか??
はじめてのママチャリ🚲
軟飯へ徐々に減らしているところです!もっとあげていいのですね!おかず増やす際、たんぱく質量気にしていますか?肉魚は15〜20gくらいまで、というのがいつも気にかかるのですが😅
はじめてのママリ🔰
気にしなくていいと言われたので、気にしたことないです!
むしろ動きすぎて体重増えてないので、タンパク質を増やしてとまで言われてます🥲