※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あーる。
子育て・グッズ

上の子がフォークやスプーンを使わず、手で食べています。同じ月齢の子は使っているのでしょうか。

上の子が一向にフォークやスプーンを使ってご飯を食べようとしてくれません😭

同じ月齢の子はもうフォークやスプーンで普通にご飯食べてるのでしょうか?😢😢

外食するにも食べさせてもくれないしフォーク渡してもイヤイヤしてくるので手で食べてます💦

コメント

こなん

二刀流って感じです😂
ヨーグルトやアイスはスプーンで食べるけど、他のものは手が多いです😂
手が汚れるのも嫌いなので、手拭いて!と手を差し出してきます😂
スプーンとフォークで食べればいいのに、なかなかうまくいきません😂

• あーる。

あーる。

息子もヨーグルトはスプーンで食べる(食べさせてもらう)
    とスイカはフォーク使うのですが麺類も手なのでまじかーーっていつもなってます😢
    本人は手が汚れるのすごい嫌みたいでなんか汚れると拭いてってやってくるくせに手で食べるのでなぜ?といつもなります笑
    お互い二刀流卒業できるといいですね😵‍💫

• 16時間前
しろくろ

次女は1歳2ヶ月頃からスプーンフォークで食べ始めましたが、長女は2歳すぎてからでした☺️
その子のペースでいいと思います🙆‍♀️

• あーる。

あーる。

その子によって変わるんですね!🤍
    しかも1歳2ヶ月って優秀すぎます!🤍

• 16時間前
はじめてのママリ🔰

保育園ではフォークスプーンできれいに食べてるようなのですが、家だと気分次第って感じで、手で食べたり、こちらが離乳食のように食べさせることもあります😅

• あーる。

あーる。

保育園行ってるから家でも同じってわけじゃないんですね💦
    自宅保育で保育園通わせてないから遅いのかなと思ってたので少し安心しました🫶🏻

• 16時間前
はじめてのママリ🔰

うちは最近やっと練習始めた感じですよ😂
それまでは渡しても遊んで、食べたくなったらフォーク、スプーンを私に渡してきてました笑
まだまだ焦らなくて大丈夫だと思います👍

• あーる。

あーる。

ほんとですか!🤍
    それは私も焦らなくていいのかな!となります🤤うちの子もフォークをお皿の中に入れて渡すとお皿から出しテーブルの端っこに置いて手で食べます😂

• 16時間前