生後半年の息子が寝返りをしないことに心配しています。うつ伏せにすると顔を上げて笑いますが、すぐに仰向けに戻ります。うつ伏せが好きではないのでしょうか。同じ経験がある方の成長について教えてください。
生後半年の息子が全然寝返りをしません!
うつ伏せにしたら、首は座っているので顔を上げてすごい笑顔なんですが、、2.3分ほどで自分で仰向けに戻ります😂
うつ伏せが好きじゃないだけですかね?😅
同じような経験がある方いますか?その後の成長の様子も教えてください!
娘が4ヶ月半で寝返りをし、その時にゆっくりめだね〜と4ヶ月検診で言われました!なので半年経っても寝返りしない息子が少し心配です🥲
- ぽぽぴぴちゃん(生後6ヶ月, 2歳6ヶ月)

はじめてのママリ🔰
次男は8ヶ月に寝返りしました!
そこから歩くまで2ヶ月程でした!急成長しました!
次女は今8ヶ月ですが寝返りは7ヶ月ズリバイは8ヶ月半ばです!

はじめてのママリ🔰
次女の4ヶ月検診の時に、今の子は半数くらい3ヶ月ほどで寝返りするって言われてびっくりして横転しました。(笑)
長女は5ヶ月だし、次女なんて7ヶ月で寝返りでしたよ🥹
全然気にしなくていいと思います〜〜!
次女は7ヶ月で寝返りした後、8ヶ月でずり這いして9ヶ月でお座りとハイハイしてます😭
10ヶ月検診までにつかまり立ちできればいいな〜と思ってますが……

しょうママ
真ん中の子が8ヶ月すぎてから寝返りでした!
今下の子も8ヶ月よりは前に寝返りはしましたがゆっくりめです😉笑)
寝てるのが好きなんだろーなぁくらいにしか思ってなかったです😮
コメント