※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちょうちゃん
ココロ・悩み

生理不順で婦人科へ行く予定です。生理予定日から半月以上経過し、妊娠検査薬は陰性。初めての受診で不安。どんな検査があるでしょうか?

明日、生理不順で婦人科に行きます。
今のところ、生理予定日から半月以上経っていて、1週間前に念のため、妊娠検査薬を試しましたが陰性でした。
これまでわりと生理は順調な方で婦人科は初めて受診するので変な病気だったらどうしようと怖いです。
どんなことをするんでしょうか・・?

コメント

みこみこ

とりあえず内診して子宮の中わや見ます。その後多分血液検査すると思います!

• ちょうちゃん

ちょうちゃん

ありがとうございます!
    血液検査もするんですね(>_<)

• 6月9日
  • みこみこ

みこみこ

私の時はしました。そこで甲状腺ホルモンの異常がわかり、治療してます\\(°×°\\)

• 6月9日
  • ちょうちゃん

ちょうちゃん

そうでしたか。。
    血液検査はその日のうちに結果は出ますか?また金額は覚えていらっしゃいますか?
    いろいろ聞いてすみません。

• 6月9日
  • みこみこ

みこみこ

血液検査は一週間後とかでした。きっともっと早くでると思うのですが病院によって違うんでしょうね。値段は、、その時私保険外れていたので相当高かったです😭🙏初診プラス内診プラス血液検査だったので3万いかないくらいでした😭💦💦一万用意してれば大丈夫だと思います!!

• 6月9日
  • ちょうちゃん

ちょうちゃん

血液検査、やはり時間かかりますよね。。そして高いですよね(T-T)
    身体の中で何が起こってるのか怖いです。
    とても参考になりました。
    ありがとうございます!

• 6月9日
  • みこみこ

みこみこ

グッドアンサーまでありがとうございます❤️❤️無事でありますように🙏🙏

• 6月9日