※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

旦那が「女の子は色々怖い」って理由で、おむつ替えをほとんどしてくれ…

旦那が「女の子は色々怖い」って理由で、おむつ替えをほとんどしてくれません。

1人目が男の子なのもあり、女の子欲しいってずっと言ってました。
なのに性別が分かってから「女の子ってどう対応したらいいのか怖い、不安」とか言いだして、
産後、オムツ交換をぼーっと見てるだけがしばらく続いてたので、耐えきれず怒ったら、

「とりあえず見て覚えたくて今は様子見したい。拭き方悪くて病気になったら怖いから」とか言われました。

1ヶ月ちょっと経つのに回数も片手くらいしかやってないので下手くそでイライラします。

私だって女の子初めてだし、拭き方すごく慎重だし怖いのは同じなのに。

普段長男にちょっかいかけるので、「女の子にはそれしたら嫌われそう怖い」とか。じゃあしなければいい。

2人目欲しい、女の子欲しいって旦那が最初に言ってたのに。
腹立ちませんか?

コメント

はじめてのママリ🔰

男性あるあるみたいですよ✨
カジサックと杉浦太陽の対談YouTubeでも同じこと言ってました!
イクメンの杉浦太陽でも女の子のおむつ替えはほとんどした事ないって言ってたので、そんなものなんですかね😅