お金・保険 予定帝王切開の場合、産休中に給与がなくても出産手当金は受け取れるのでしょうか。 出産手当金を調べたのですが、予定帝王切開で術日を基準にして産休をとった場合でも、この内容だと会社を休んで給与の支払いがなければちゃんと手当が貰えるってことですかね? 最終更新:8月28日 お気に入り 2 出産手当金 産休 予定帝王切開 会社 りーまま(妊娠32週目, 2歳9ヶ月) コメント はじめてのママリ🔰 そうですよ🙂 無給なら六週間分ちゃんと貰えます。 8月1日 りーまま その場合産休手当の出産予定日の記入って元々の予定なのか術日を記入するか分かりますか? 8月2日 はじめてのママリ🔰 元々の予定日です! 術日を書いたとしても、申請書の医師記入欄に元々の予定日書かれてしまうので。 きちんと調べて、無給期間であれは遡って支給されますよ😌 1月に出産して、きちんと支給されてます! 8月2日 りーまま そしたら特に普通分娩でうむ方と同じ感じで他も記入すれば問題ないということでしょうか? 8月2日 はじめてのママリ🔰 まるで そうですよ〜 なんの問題もないです! 8月3日 りーまま 話が終わったのにすみません🙇♀️ ちなみに、産前産後休業申請書の予定日も元々の予定日で記入しましたか? 8月27日 はじめてのママリ🔰 会社に出すものですかね? 元の予定日で提出しました! でも口頭で予定帝王切開で早まるので、その分無給で早く休みに入りますと伝えました! 8月28日 りーまま 社保免除のやつです! 8月28日 おすすめのママリまとめ 出産手当金・産休に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・報告・会社・報告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・会社・手続きに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・報告・会社・報告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・会社・連絡に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
りーまま
その場合産休手当の出産予定日の記入って元々の予定なのか術日を記入するか分かりますか?
はじめてのママリ🔰
元々の予定日です!
術日を書いたとしても、申請書の医師記入欄に元々の予定日書かれてしまうので。
きちんと調べて、無給期間であれは遡って支給されますよ😌
1月に出産して、きちんと支給されてます!
りーまま
そしたら特に普通分娩でうむ方と同じ感じで他も記入すれば問題ないということでしょうか?
はじめてのママリ🔰
まるで
そうですよ〜
なんの問題もないです!
りーまま
話が終わったのにすみません🙇♀️
ちなみに、産前産後休業申請書の予定日も元々の予定日で記入しましたか?
はじめてのママリ🔰
会社に出すものですかね?
元の予定日で提出しました!
でも口頭で予定帝王切開で早まるので、その分無給で早く休みに入りますと伝えました!
りーまま
社保免除のやつです!