コメント

咲や
瀬戸線沿いがいいなら、小幡、喜多山(瀬戸線の普通も準急も止まります)
名城線だと名古屋城が最寄駅になりますので、名城線1本で行ける距離も選択肢に入りますよ
後は基幹バス2号が道路の真ん中を路面電車のように走りますので、東区や千種区のバスレーン沿いもありです
徒歩とかチャリでもいいなら、名古屋城周辺とかもアリかと
東区と北区の瀬戸線沿線は高級住宅街です(東区のナゴヤドーム周辺除く)
このエリアにある私立の東海中学高校、公立の旭ヶ丘、明和中学高校は東大や医学部行く人が多い学校です
はじめてのママリ🔰
たくさんありがとうございます!
教えていただいた地域みてみます🙇🏻♀️
地図見ると名古屋城駅からも歩けそうな距離でした!
やっぱり名古屋だと高級住宅街とかあるんですね💦
良い地域に住みたいというよりかは、荒れてないような地域(学区)に住めると良いなあという感じです🙇🏻♀️
咲や
私は守山区の小幡、喜多山エリアですが、荒れてるイメージはないです
ただ、陸上自衛隊の基地と演習場が近くにあるので、それが気になるならやめた方がいいです😅
徒歩圏に大きい小幡緑地という公園があるので、環境そのものはいいところですよ😊
バスレーンだと、東区のバンテリンドーム(駅名はナゴヤドーム前矢田)、千種区のアピタ辺りならまだそんなに荒れたイメージはなさそうです
ドンキホーテは私的には苦手ですが😅