来週友達と遊ぶ予定でしたが、娘が結膜炎と診断されました。治療後に再度遊びたいと連絡しても良いでしょうか。結膜炎は移る可能性があるため、遊びたくないと思われるか心配です。
来週お友達と遊ぶ約束をしたのですが
本日娘が結膜炎と診断されました。
結膜炎になっちゃいました😭
治ってからまた遊んでください😭
1週間で治るみたいで来週また病院で見てもらうことになってます😭
せっかく予定合えたのにすみません😭😭
とlineしてもいいと思いますか?
結膜炎移るし、幼稚園だって出席停止になることだってあるし、、逆だったら結膜炎の子と遊びたくないし。。
結膜炎ごときじゃないですよね?
周りは結膜炎でもものもらいでも平気で集まってて私がおかしいのではないですよね?
- ママリ(生後9ヶ月, 5歳4ヶ月)
コメント

りりこ
私は感染系は絶対避けたいタイプなので断ってくれたらホッとします😅
ちょっと鼻水出てるけど家来てね〜とか言ってくる友達が多いので信じられないです😱

ここ
ウイルス性の結膜炎は感染力強いので遊ぶのは残念だけどキャンセルしたほうがよいと思います💦
うちは次男から始まり旦那長男長女と移っていき夏休み引きこもり中なので、家庭内感染にもお気をつけください😭
-
ママリ
もっちろんキャンセルさせてもらおうと思ってるのですが、周りが全然気にしないおかしいタイプなので結膜炎ごときでキャンセル?家に呼びたくないだけ?とか思われるかなとか思っちゃって 😢💦
ひーー。。。私達もそうなるかな。。。
ありがとうございます😱頑張りましょうね、、🥺- 9時間前
ママリ
やっぱり私が合ってるのですよね!?普通にいやですよね
いますいます、価値観のズレ?怖いです 、、