その他の疑問 実母から子供を預けすぎだと言われ、悩んでいます。皆さんの意見をお聞きしたいです。 産前産後の枠で長女保育園利用中です。それが実母は気に食わないらしくてパパも育休中だし私も家にいるんだから見てあげなよ、可哀想と言われました。子供産むだけ産んどいて長女は保育園、次男は放課後デイに預けて子供をいろんなところに預けすぎとまで言われました。みなさんどう思いますか? 最終更新:19時間前 お気に入り 保育園 育休 産後 パパ 男 実母 はじめてのままり(生後2ヶ月, 生後2ヶ月, 1歳8ヶ月, 6歳, 8歳) コメント つぶら 長女ちゃん、保育園でエンジョイ遊んでるんじゃないですかね😁 ぜんぜんオッケーですよ!しかも双子ちゃんですし大変ですもの! 19時間前 はじめてのままり 実母は昔から保育園反対派で家で見なさいとゆう人です。 双子だし病院や保健師さんから保育園勧められました。何がいいのか分からなくなりました。 19時間前 つぶら お母様の意見はちょっと脇に置いといていいんじゃないですかね?ただの主観ですし。 19時間前 おすすめのママリまとめ 保育園・産後に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 産後・実母・考えに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ パパ・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのままり
実母は昔から保育園反対派で家で見なさいとゆう人です。
双子だし病院や保健師さんから保育園勧められました。何がいいのか分からなくなりました。
つぶら
お母様の意見はちょっと脇に置いといていいんじゃないですかね?ただの主観ですし。