3人目の妊娠中に貧血が指摘され、初めて鉄剤を処方されました。これまでのクリニックでは食事や注射で対処していたため、鉄剤に対する不安があります。副作用が出ない方もいるのでしょうか。
3人目妊娠で、毎回貧血は指摘されるんですが、今回初めて鉄剤処方されてしまった、、😭😭怖い〜😭😭😭
これまでのクリニックは、どうする?と聞いてくれてて、私も鉄剤=気持ち悪くなるみたいなイメージだったので、食べ物で頑張ります、とか注射通ったりとかでなんとかなってたんですが、今回のクリニックでは貧血だから出しますね!合わなかったら言ってね!と有無を言わさず〜😂😂
怖すぎます、、
副作用でない方もいますか?
でない方が稀なんでしょうか、、?
嫌だなぁ、、
- 🥟
コメント

ママリ
鉄剤飲んでましたがなんともなかったです!
張り止めでも全く平気な体質(?)です。

riri
張りどめ私はめちゃくちゃ手震えちゃって嫌だったんですけど、
鉄剤はほんとに平気でした!!
鉄の点滴?もしてたんですけどなんともなかったです!
-
🥟
張り止めやばいですよね😂
死ぬ?!てめっちゃ怖かったです笑
平気パターンあるんですね!🥹
どうかそうであると祈りたいです🥹- 19時間前

はじめてのママリ🔰
私も今回出て、最初は怖くてなかなか飲み始められなかったんですが、
全然副作用無くて大丈夫です!🥹
数値もどんどん良くなっていきました🙂
個人差ありますよね🥲友人が産後出血による貧血で大変だったと聞いてそれも嫌なので飲んでおこうと思いました…
-
🥟
えー!私もそっちタイプでありたいです😭😭
母が鉄剤合わなかったタイプらしいのでだいぶ怪しいですが🥲💦💦
ほんとは飲まずに、合いませんでした🥹💦て言いたいけど笑
ひとまず、赤ちゃんのためにチャレンジしてみることとします😭- 17時間前
-
はじめてのママリ🔰
合わなかったら本当いやですよね…
合わなかったら胃薬一緒に出してもらったり種類変えてもらったりあるみたいなので🥹!- 17時間前

はじめてのママリ🔰
心配なら夜寝る前に飲むと良いですよー!

はじめてのママリ🔰
5人目妊娠中で、5人とも鉄剤処方されています😂
便がかたくて便秘になったことはありましたが気持ち悪くてはなったことないです🫡
🥟
めっちゃ羨ましい!
鉄剤なんともない場合もあるってことで少し希望が持てました🥹💕💕
ウテメリンですよね?!すごい😂😂
私はウテメリン心臓バクバク、確か、手もプルプルしちゃうので怖くてもう飲めません😂周りの人もウテメリンは高確率で心臓バクバクするって言ってるなか、羨ましいです😂😂