※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ムーミン
子育て・グッズ

赤ちゃんが急に泣き止まなくなり、おっぱいから離れるとすぐ泣くことがあります。病気かどうかはわかりませんが、心配なら小児科を受診してください。

完母が軌道に乗って来たと思ったら、ここ2週間ほど周りをキョロキョロ見たり、強く噛んだりして遊びのみが始まりました。
そしてここ数日、ちょっと飲んだら1分もしないうちにうなり始めて背中をそらしてギャン泣きします。
口からおっぱいが外れたらポタポタ落ちてるので、足りないことはないと思うのですが(>_<)
なんかの病気なのでしょうか?

コメント

さぁと

うちもちょうど母乳ストライキ中です(><)そういう時期なのかなぁ...と思って気長に付き合っていくつもりです(;_;)
眠いタイミングで授乳すると飲んでくれるので、それでしのいでいます!あとは、立ってゆらゆらしながら飲ませると少し飲んでくれました!

• ムーミン

ムーミン

コメントありがとうございます😊
    同じですね!眠いと飲んでくれるのですが、あまり飲んでないような気がしてしまって授乳時間が果てしなく長くなってきてます💦
    立ってゆらゆらはしたことないので試してみます!

• 6月9日