はじめてのママリ🔰
4ヶ月健診で首が座ってないと指摘はされるかもしれませんが、
長女は腹ばいで首少しあがるレベルなら指摘されませんでした!
うちも下の子が3ヶ月半くらいです!
まさに同じくらいのレベルです🤣
支援センター遊びに行ったら助産師さんから腹ばい練習しましょー、胸の下に丸めたタオル入れましょう🙋♀️って言われて
練習始めたら1日で少しあがるようになりました😊

さらい
6ヶ月が目安と言われましたよ。
はじめてのママリ🔰
4ヶ月健診で首が座ってないと指摘はされるかもしれませんが、
長女は腹ばいで首少しあがるレベルなら指摘されませんでした!
うちも下の子が3ヶ月半くらいです!
まさに同じくらいのレベルです🤣
支援センター遊びに行ったら助産師さんから腹ばい練習しましょー、胸の下に丸めたタオル入れましょう🙋♀️って言われて
練習始めたら1日で少しあがるようになりました😊
さらい
6ヶ月が目安と言われましたよ。
「4ヶ月検診」に関する質問
4ヶ月半の子があまり手を伸ばしておもちゃを掴もうとしません。 また、4ヶ月検診の際に何か握って引っ張っても負けずに自分の方に引っ張るか?と確認されましたが、掴んでいるものを引っ張ると離してしまいます🥲 なので、…
生後半年の息子が全然寝返りをしません! うつ伏せにしたら、首は座っているので顔を上げてすごい笑顔なんですが、、2.3分ほどで自分で仰向けに戻ります😂 うつ伏せが好きじゃないだけですかね?😅 同じような経験がある方…
今日4ヶ月検診だったのですが、まだ首が座ってないですねと言われました。 不安でたまりません🥲🥲 それとちんちんもさきっちょが見えない・剥けないと言われました。皮を被ってるみたいなんです。 大きい病院を紹介されま…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント