※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆいと♡ママ
家族・旦那

嬉しいけど…ありがたいけど…一言言わせて!でもねこれから夏だぜ!暑い暑…

嬉しいけど…ありがたいけど…一言言わせて!

義母よ…息子の服買ってきてくれてありがとう!
でもねこれから夏だぜ!
暑い暑い夏が始まるぜ!
義母が買ってきた服は秋~冬服だー!!
厚手の長袖だー!!しかもサイズ大きすぎー!!
『値段見ないで買ったら安すぎてビックリしたわー!大事な孫にこんな安い服着せれんわ!』と言うが…シーズンオフしたセール品ばかりじゃ!
西松屋はもともと安くて好きなお店だけど♫シーズンオフしたセール品となれば安いのは当たり前じゃ!
そしてサイズ…うちの子は60‐70サイズなんだけど義母が買ってきたのは80~95!(」°ロ°)」オーイ!!
大きすぎるよー!
まだ2ヶ月の孫に何ちゅーサイズ買ってきてんだよー!
てか夏服欲しかったよー!!!!

そして靴下…女の子ものだよ(^_^;)
うちは男の子じゃー!!!ヽ(`Д´#)ノ ムキー!!

読んでいただきありがとうございました(笑)

コメント

hasa-ruku.。o○

今年の秋冬まで冬眠ですね🤗

• ゆいと♡ママ

ゆいと♡ママ

袋に入れたまま押し入れにポーィッしました(笑)

• 6月9日
豆母

めっちゃ分かります…!(笑)うちもそんな感じで、更に義母はハイセンス過ぎて私は着せられるスキルがない…😂なんでモコモコ生地にパンダ+ビビット虹色星柄なんだ!!逆にその服どこで見つけてきた!?(笑)外にはちょっと…だったんで寝巻きにしちゃいました😅

あとはリサイクルショップで綺麗だったから〜とか。リサイクルショップは私も全然利用するのでいいんですが、ハイセンスなのが…(笑)

• ゆいと♡ママ

ゆいと♡ママ

ごめんなさい笑いが堪えられずに飲んでたお茶吹き出しちゃった(笑)
    ハイセンス…ヤバい!面白すぎた(笑)
    私とリサイクルショップに特に抵抗はありません♫ただ田舎過ぎて大していいものがないので買わないですが(^_^;)

ハイセンス…どうしよう…思い出し笑いしちゃう…(艸*>3<*)∵

• 6月9日
  • 豆母

豆母

もう全然笑ってやってください(笑)むしろお茶勿体ないことさせちゃってすみません😂

義母のハイセンスぶりには旦那も旦那の兄弟も引いてます😅サイズがちょうどいいTシャツくれたかと思ったら、クマのイラストの上に英語でHAPPY SEA!!って…しかもTシャツの色もパッションピンク…ハッピーシーって幸せな海!?てかピンク!?クマとの関係性は!?ってツッコミどころ満載なものばかりくれます😂😂笑わせにきてる感じすらする…!!

• 6月9日
  • ゆいと♡ママ

ゆいと♡ママ

ヤバい
        ギャハッハッハッ
       ∧_∧
    o/⌒(*´>∀<`)つ〃
    'と_)_つノ ☆バンバン

なんか豆母さんの義母のファンになっちゃいそうなくらい面白いー!
    もうネタですよね(笑)笑わせるセンスまでハイセンス(笑)

• 6月9日
  • 豆母

豆母

グッドアンサーありがとうございます😆
    ファンになってやってください😂私もあのハイセンスな服を見つけてくるスキルのファンです(笑)本当、どこで買ってくるんだろう😅

• 6月10日
さらい

今年の冬には大活躍しそうですね
(^_^)

• ゆいと♡ママ

ゆいと♡ママ

冬になるまで押し入れに袋に入れたままポーィッと寝かせておきます(笑)

• 6月9日
黄色い木馬

メルカリはどうですか?笑

• ゆいと♡ママ

ゆいと♡ママ

さすがに1度は着せて見せないとなにか言われそうですね(笑)

• 6月9日
レポ

下手したら来年の秋からやっと着れるようになるかもしれませんね(๑˃̵ᴗ˂̵)笑
うちはタイミングは違えど両親と義両親がそろって同じおもちゃを2セット買ってきてしまい、一個ずつ実家であやすように置いてもらうことになりました(笑

• ゆいと♡ママ

ゆいと♡ママ

今年の冬のサイズもまだ分からないのに先読みしすぎですよね(笑)
    厚手のタイツみたいなのサイズ見たら12ヶ月~って書いてあって12ヶ月って春じゃんかー!って一人ツッコミしてしまいました(笑)

同じおもちゃって凄いですね(笑)

• 6月9日
☻☻☻

笑ってしまいました笑💞
ほんとに嬉しいけど、✨今使えるもの✨が欲しいですよね笑

うちもこないだ買って来てくれましたが、babygapのタグ?を見たら2〜3year…まだ8ヶ月ですけど!!笑

• ゆいと♡ママ

ゆいと♡ママ

そうなんですよ…今使えるものが欲しいー!
    お下がりとか貰えないので一から揃えていってるので今使えるものが嬉しい(笑)

8ヶ月なのに2~3yearですか(笑)
    同じような先読みしすぎじぃばぁがいてくれて嬉しい(笑)

• 6月9日
  • ☻☻☻

☻☻☻

まぁなにも貢いてぐれないよりかは断然いいのでありがたくいただきましょ💞笑
    まだ使えないけど🤣笑

ほんとに私も一緒に買い物行って選ばせて欲しいですww

• 6月9日
  • ゆいと♡ママ

ゆいと♡ママ

義姉が義親からの服とかの貢物を拒絶だったらしく(笑)
    内孫出来たら孫の服買ったりするの楽しみだったようで夢叶った今暴走しそうで怖いですけど(笑)
    何もしてもらえないよりは嬉しいのは確かですね♫
    徐々に好みのもの買ってもらえるように仕向けていく努力してみます(笑)

• 6月9日

来年着れます!
うちの義母もサイズ80だって言ってんのに毎回勘違いして90とか95ばっかり買ってきます😂
そのうち着れるからありがたいけど、毎回『今はまだ大きすぎて着れないので来年着ますね💕』ってフォローする身にもなってくれ😅
あたしも愚痴ってすみません(笑)

• ゆいと♡ママ

ゆいと♡ママ

どこも同じようなもんなんですねー(笑)
    好みもあるし…そんなに買いたい与えたいなら一緒に買いに行ってお金出してくれるのが一番嬉しいかもと思っちゃいました(笑)

• 6月9日
ママ

突っ込みどころ満載な義母さんですねΣ(・ω・ノ)ノ
でもサイズ的には今年の秋冬には着せられそうですね(*´ω`*)

• ゆいと♡ママ

ゆいと♡ママ

95はさすがに微妙ですが80ならなんとかなりそうですよね(^_^;)
    息子の上に乗せてみたけど大きすぎて笑いが出ました(笑)

• 6月9日
rai

同じことがうちでも先日…
義母さんが西松屋で買ってきた2着、デカいし夏には着られない素材&長袖😌💦
そして全く趣味じゃない🙌
まだ服全然買って無いので嬉しいんですけどね💦
ほんとありがたいけど…「けど」ですよね😂w

• ゆいと♡ママ

ゆいと♡ママ

同じような方けっこう居て笑えてきました(笑)
    やっぱり好みってありますよね(笑)
    義母が買ってきてくれた服の中で良いと思えたの1着だけでした(笑)
    部屋の中で着せるなら何でもいっかー!と割りきって時期が来たら着せます(笑)

• 6月9日