※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まめ
子育て・グッズ

10月に出産予定で、上の子が2歳半になります。夫の出張が多く、二人乗りベビーカーを購入すべきか悩んでいます。抱っこが可哀想ですが、上の子がベビーカーを使いたがるかも不安です。皆さんはどうしていますか。

10月出産予定で、上の子がその頃2歳半になります。
今はイオンとかに行くとベビーカーを借りて乗って寝たり、歩いたりしてます。
夫の出張が多い為、ほぼワンオペ育児で、二人乗りベビーカーを買った方がいいのか悩んでます。
赤ちゃんをずっと抱っこも可哀想だけど、上の子がベビーカー乗りたくなるかなーとか考えて決められません。
皆さんはどうしてますか?

コメント

男の子4人のママ

うちは赤ちゃんは抱っこ紐、上の子はベビーカー又はキャラクターカートに乗せてましたよ😌

• まめ

まめ

抱っこ紐+ベビーカーだったんですね!
    教えていただきありがとうございます🥺

• 18時間前
mama

うちは2歳差で夫が単身赴任だったので、私が子供 2人連れてよくイオンに行ってましたが、上の子はベビーカーには乗らずに歩いてました😊
下の子が生まれるまでは上の子はベビーカーに乗ってましたが、 2歳ちょうどで下の子が生まれてからはベビーカー卒業しました。
基本的に下の子ベビーカー、上の子歩きでした!
たまに「抱っこー」になるので、ショルダー型のヒップシートを上の子用に買って使ってました!

• まめ

まめ

上の子用にヒップシート…考えてなかったです🥺
    教えて頂きありがとうございます🙇‍♀️

• 18時間前