※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
T E R A 🩵  ̖́-‬
ファッション・コスメ

お子さんにキッズパーマを施術した方に質問です。大人と同じメニューの場合、薬剤や時間を調整していますか?行きつけの美容室では頭皮への負担を考慮しておすすめできないと言われましたが、子供がパーマを希望しています。

お子さんにパーマかけたことがある方(男の子でも女の子でも)美容室ではキッズパーマのメニューがあるお店で施術しましたか?

また、大人と同じメニューだった場合、薬剤や置く時間などは調整してやってもらってますか?

キッズパーマとしてメニューがあるお店が県内になく、行きつけの美容室では頭皮や髪への負担を考えておすすめ出来ないと言われています。

もちろん!それは重々承知で諦めたのですが、パパがパーマをかけたら息子もやりたい!と毎日言ってて😅
子供の時やったらハゲるよ!とか言ってもなかなか諦めず(笑)

気になったので質問させてもらいました🌿

コメント

かびごん

一度だけ息子にあてました👨‍🦱
チョッキンズとかではなく普通の美容院でやりましたよ🫶🏼
置く時間とかは私自身がパーマ当てたことないのでわかりませんが
こまめに様子伺ってくれてチェックしてくれてました!
うちはてっぺんから当てるスパイラルパーマじゃなかったので
頭皮の異常(痒み、痛み)はなかったです!

• T E R A 🩵  ̖́-‬

T E R A 🩵 ̖́-‬

そうなんですね!
    うちの子も当てるなら緩いくせっ毛のようなパーマかなぁと思っています👦🏻

その後髪質は変わっちゃったりしましたか?

• 21時間前
  • かびごん

かびごん

全然変化なしです🫶🏼

• 20時間前